На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    У нас что, российских специалистов нет? Опять эти пришлые и не только гадят и нарушают все мыслимые и немыслимые прил...Крупная афера в ч...
  • Sergey Ivanov
    Тезка! Во- первых, слово «Колибр» правильно пишется так: «Калибр». А во- вторых, где уверенность, что американцы не п...Как Путин ответит...
  • Сергей Туренко
    А вот теперь нужно договориться, если есть резервы, о поставке в Венесуэлу комплексов Бастион, Колибр, Циркон и Оникс...Как Путин ответит...

Тайна гибели Натальи Наговициной: О чём нам всем врали

Гибель альпинистки Натальи Наговициной почти два месяца назад вызвала широкий общественный резонанс. И массовое обсуждение этой истории не утихает, порождая новые версии и вопросы. Несмотря на официальное прекращение поисков, в соцсетях и СМИ продолжают анализировать причины трагедии, а новые детали заставляют сомневаться в исчерпывающем характере предпринятых спасателями усилий.

Тайн в этом деле очень много, но определённо уже сейчас можно рассказать, о чём нам всем врали.

Разбирали историю Натальи Наговициной и на очередном шоу на федеральном телевидении...

В эфире телепередачи экспертное мнение представил президент Федерации альпинизма Киргизии Эдуард Кубатов. Он сообщил, что на последних видеозаписях с места происшествия рядом с палаткой можно заметить рюкзак. По словам Кубатова, для профессионалов такая деталь - потенциальный сигнал, говорящий о присутствии человека, который может указывать на то, что пострадавший жив и находится неподалёку. Однако, как заключили специалисты, внутри самого укрытия признаков жизни обнаружено не было.

Существует предположение, что Наталья до последнего пыталась подать сигнал о помощи, демонстрируя невероятную волю к жизни. Но эксперты не исключают, что со временем она могла потерять надежду на спасение. Специалисты подчёркивают: в условиях экстремально низких температур, нехватки воды и пищи на высоте более 7000 метров человек может продержаться не дольше двух-трёх недель.

Спасательные операции на такой высоте сопряжены с колоссальными техническими трудностями. Использование вертолётов сильно ограничено метеоусловиями, а для эвакуации потребовалась бы целая команда физически крепких и опытных альпинистов, готовых к смертельно опасному восхождению.

Даже современные дроны не в состоянии доставить провизию и воду туда, где свирепствуют шквальный ветер и лютый мороз. Таким образом, специалисты настаивают, что Наталья Наговицина в той ситуации была сразу обречена. И все усилия по её спасению - часть скорее пиар-акции, ставшей для всех нас обманом. Трагично, невероятно, но факт. 

Как напоминают бывалые альпинисты, на склонах гималайских вершин, включая Эверест, до сих пор находятся сотни тел погибших. Их эвакуация считается чрезвычайно рискованной и требует больших финансовых затрат. Даже во время масштабных международных акций, таких как доставка на Эверест олимпийского огня, расчистить маршрут удавалось лишь частично, а число жертв по-прежнему остаётся пугающе высоким.

Трагедия Натальи Наговициной вновь заставила общество задуматься о пределах человеческих возможностей и о том, какую цену мы готовы заплатить за спасение жизни в экстремальных условиях. Поиск ответов продолжается, дискуссии не утихают.

 

Ссылка на первоисточник
наверх