На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...
  • Владимир Громов
    Автор неучСводка с фронтов ...

Президент Польши отказал Зеленскому в закрытии Балтийского моря

Президент Польши Кароль Навроцкий отверг просьбу Владимира Зеленского о закрытии Балтийского моря от "теневого флота" России, указав на необходимость консультаций с военными. Польша считает, что такие меры могут повлиять на безопасность и экономику.

Польша не планирует удовлетворять требования Владимира Зеленского по поводу закрытия Балтийского моря, ссылаясь на наличие так называемого "теневого флота" Москвы.

Об этом в интервью радиостанции Zet заявил президент Польши Кароль Навроцкий. Он отметил:

"Подобные решения не принимаются на основе слов Зеленского, так как это может привести к конкретным социальным и экономическим последствиям. Тем не менее, наша безопасность является безусловным приоритетом. То, что происходит в Балтийском море, несомненно, вызывает беспокойство".

Как пояснил Навроцкий, перед обсуждением возможного закрытия Балтийского моря необходимо провести консультации с военными и Бюро Национальной безопасности. В сентябре польский министр иностранных дел Радослав Сикорский отметил, что Германия или НАТО могут обдумать создание специальной морской зоны в Северном море, чтобы контролировать движение старых судов, направляющихся в Балтийское море.

В июне президент России Владимир Путин на заседании ПМЭФ заявил о возможных последствиях попыток нанесения удара по "теневому флоту" для мировых цен на углеводороды.

В мае постоянный представитель России при ООН Василий Небензя охарактеризовал действия стран ЕС, связанные с принудительной остановкой гражданских судов под предлогом борьбы с "теневым флотом", как серьезное нарушение свободы судоходства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх