На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • life style
    А какое возмездие накроет организовавший "до последнего украинца " Запад ?Российские хакеры...
  • Амара Карпова
    твари💩Бюрократы всё ещё...
  • семен алтаев
    знакомый актёр рассказывал, что он принимал ванну, в которой был кипятильник (горячую воду отключили)... Лучшая роль ...Тайна смерти леге...

Миронов предлагает изменить правила закупки ключевых лекарств в России.

Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия - За правду", предложил правительству учитывать исключения в правилах госзакупок лекарств. Он подчеркивает, что ограничения должны учитывать отсутствие российских аналогов жизненно важных препаратов.

Лидер партии "Справедливая Россия - За правду" и депутат Государственной Думы Сергей Миронов в разговоре с РИА Новости предложил правительству внести изменения в правило "второй лишний", регулирующее государственные закупки лекарств.

Это предложение было сделано на фоне сообщения от Минпромторга о том, что цена на ключевые и важнейшие лекарственные препараты не должна превышать определённых значений на торгах в России.

Механизм "второй лишний" вводится в отношении лекарственных препаратов, которые включены в список стратегически значимых лекарственных средств, и производство которых полностью осуществляется на территории ЕАЭС. Этот механизм будет действовать совместно с автоматизированной системой отслеживания лекарственных средств, как пояснили в соответствующем ведомстве.

Сергей Миронов также выразил мнение, что до тех пор, пока в России не будет полностью налажена вся цепочка поставок лекарств от производителя до пациента и не будет доказано, что отечественные препараты идентичны импортным по качеству, ограничения не должны быть всеобъемлющими. Он отметил, что крайне важно развивать российскую фармацевтическую промышленность, однако это не должно наносить вред гражданам. В связи с этим он призывает правительство тщательно пересмотреть текущую ситуацию и предусмотреть исключения для тех препаратов, которые не имеют полных российских аналогов.

Согласно его словам, с 1 сентября 2025 года в рамках государственных закупок предпочтение будет отдаваться исключительно российским производителям полного цикла.

Иностранные препараты не будут закупаться при наличии российских аналогов.

Замена одного препарата другим, даже если они схожи по составу, это всегда сложный и порой болезненный процесс для пациентов. Ситуация ещё больше усложняется медлительностью чиновников, ответственных за своевременные закупки и доставку лекарств, – выразил обеспокоенность политик.

В результате текущей ситуации люди часто оказываются вынуждены тратить свои средства на приобретение жизненно важных препаратов, что является недопустимым. Учитывая это, Сергей Миронов просит правительство и Министерство здравоохранения учесть мнение пациентских сообществ, которые прямо указывают на возможные проблемы, связанные с полным вступлением в силу правила "второй лишний".

 

Ссылка на первоисточник
наверх