На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    к жопе  трампа очередь выстроилась.. занимай себе в ёй место - у тебя есть возможность в реальности , а не на словах,...Трамп планирует у...
  • Александр Гуреев
    Ну как не похвалить Трампа, никого не боится, по сравнению с нашим гарантом. Тьфу, тошно жить в беспределе.Трамп планирует у...
  • Варлам Устрялов
    он - чёрный либерал-гомосек?Кто стал новым па...

Врач рассказал, как лечить "синдром разбитого сердца"

Причиной такого заболевания, как "синдром разбитого сердца", может стать стресс.

После ссоры с мужем женщина почувствовала нехватку воздуха, её увезли на скорой с подозрением на инфаркт, но после обследования врачи установили, что у женщины стрессовая форма кардиомиопатии, или, как её ещё называют, болезнь "разбитого сердца".

  Об этом случае изданию "Вечерняя Москва" рассказал врач-кардиолог Андрей Кондрахин. 

Главная причина развития такого заболевания – стресс. Состояние человека ухудшается в результате повышенной концентрации кетахеламина – вещества, которое относится к адреналиновой системе. Также причиной развития данного синдрома может стать хроническая перегрузка нервной системы. Как правило, эта проблема связана с нарушением в системе кровообращения сердца. 

На электрокардиограмме "синдром разбитого сердца" выглядит как предынфарктное состояние. Однако симптомы развиваются иначе. Это очень серьёзный приступ. Пациент может испытывать сильные боли в грудной клетке и тяжёлые ощущения. Причём в основном от этого заболевания страдают молодые люди. 

Это заболевание не требует хирургического вмешательства. Для его лечения пациентам выписывают препараты разжижения крови, например, ацетилсалициловую кислоту. А при острых состояниях устанавливают специальный баллон в аорте, который позволяет стабилизировать состояние.

 

Ссылка на первоисточник
наверх