На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Не смешите военный кореспондент бывший скакун майдаун подоляка пидоряка. Кто эту гниду сделал военным корреспондентом.Трамп заготовил "...
  • Ирина Галивец
    Что и требовалось доказать - ни шалаве, ни человеку кремля никакого наказания. Позор же!Маруся Шалева выш...
  • Silver Kont
    Сволочи, только бы деньги драть со своих граждан, для построения лучшей жизни ослоёбам за границей...Готовим кошельки....

"Есть кто против?": Марков виртуозно разобрал фетву о многожёнстве. Хватило одного абзаца

Депутат Госдумы V созыва Сергей Марков виртуозно разобрал фетву о многожёнстве. Политолог легко и просто объяснил, почему она неприемлема для России. Чтобы доказать неправоту духовного управления мусульман, хватило одного абзаца. Свой точный пост общественный деятель закончил ёмким вопросом: "есть кто против"?

Марков в своей публикации сослался на Коран. Эксперт отметил: многожёнство разрешено Пророком Мухаммедом, но оно не является обязанностью для мусульманина, если есть противоречащие обстоятельства.

А закон, запрещающий многожёнство, - как раз такое обстоятельства. Так считает Генпрокуратура. Есть кто против?!

- задался вопросом депутат.

Ранее ДУМ по итогам совета улемов (учёные-богословы) опубликовало фетву (решение), которая разрешила мусульманам России заключать полигамные браки и брать в жёны до четырёх женщин. В своём решении богословы подчеркнули, что по закону такие браки приняты не будут. Выходит, исламские учёные пытаются создать государство в государстве со своими правилами.

После этого общество начало негодовать в Сети. Действительно странно, если бы в Православной России разрешили многожёнство, когда в мусульманской Турции за него предусмотрено уголовное наказание.

Всё расставила на свои места Генпрокуратура в своём радостном заявлении:

Богословское заключение Совета улемов Духовного управления мусульман России от 17.12.2024 "Проблематика многожёнства в мусульманском сообществе России" противоречит действующему законодательству и основам государственной семейной политики в области сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Кстати, учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев поблагодарил надзорный орган за быструю реакцию.

Заслуженный адвокат, член общественной палаты города Москвы Дмитрий Краснов в беседе с Царьградом пояснил, что все граждане России, ровно как и иностранцы, вне зависимости от вероисповедования должны соблюдать законы России.

Согласно Основному закону и Семейному кодексу (статья 14) не допускается регистрация брака в том случае, если один из вступающих в брак граждан состоит в другом зарегистрированном браке. Поэтому решение Генпрокуратуры, что многожёнство в нашей стране запрещено, основано на федеральном законе, выполнение которого является обязанностью всех граждан России, несмотря на их религиозные предпочтения,

- сообщил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх