На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Почитаешь такие статейки и невольно возникают мысли:"Всё хлхлам сейчас точно кранты".Только сколько их уже было ,а во...На Украине разобр...
  • Алекандр Крымский
    В нем оказались чипы и микросхемы с украденых украинских стиральных машин и микроволновок а еще унитаз🤣🤣🤣🤣🤣🤣🇺�...На Украине разобр...
  • Яна Орлова
    Отчетливо прослеживается "рука" англосаксов! Теперь они азерам начнут оружие поставлять, чтобы отвлечь от Украины, ...Азербайджан распа...

Смайлики от Уиткоффа, вопросы от Вэнса. Скриншоты из секретного чата администрации США снова волнуют прессу

Американскую прессу – впрочем, как и её читателей – снова волнуют скриншоты из секретного чата администрации США. Напомним, утечка произошла по вине пользователя с ником Майкл Уолтц – именно он случайно добавил в чат не абы кого, а редактора издания The Atlantic. В итоге тот наделал скриншотов и теперь делится ими с публикой.

Конечно, для портала это небывалая реклама: название у всех на слуху во всём мире. Люди с удивлением смотрят на то, какие интересные смайлики использует Стив Уиткофф, демонстрируя силу США. Какие вопросы от Джей Ди Вэнса появляются в чате, и как планировали удары по йеменским хуситам.

Скандальная утечка

Грандиозный шпионский скандал разразился на днях в Америке. Правда, "шпионом" оказался главный редактор издания The Atlantic Джеффри Голдберг, причём не по своей воле.

Главред (кстати, само издание отличается антипатией к президенту Дональду Трампу и его соратникам) рассказывает: в секретный чат мессенджера Signal его случайно добавил пользователь с ником Майкл Уолтц. Очевидно, это действительно был советник Белого дома по вопросам национальной безопасности.

В чате с интригующим названием "Хуситы ПК узкая группа" Голдберг увидел остальных пользователей – госсекретаря Марка Рубио, министра обороны Пита Хегсета, вице-президента США Джей Ди Вэнса, главу нацразведки Америки Тулси Габбард и другие… Все они активно обсуждали планирующиеся удары по хуситам. Например, Вэнс выражал несогласие с решением Трампа ударить немедленно – мол, нужен более подходящий момент.

Голдберг сперва посчитал, что стал жертвой розыгрыша.

Или какой-то хитрой провокации. Однако, когда удары, анонсированные в чате, действительно произошли, он понял, что оказался в настоящем секретном чате. После чего главный редактор американского издания, явно смекнув, какую выгоду и рекламу может выудить из случившегося, предал историю огласке.

Интересные скриншоты

Разумеется, не могло обойтись без доказательств. Голдберг наделал скриншотов чата. Выкладывает их порционно, а не все сразу.

Так, на днях он порадовал читателей новой порцией материалов. На опубликованных им снимках чата видно, что Стив Уиткофф, спецпредставитель Трампа на Ближнем Востоке, показывает свою уверенность в силе Америки смайлами с флагом и мускулистой рукой. А Вэнс постоянно задаёт уточняющие вопросы.

В целом же заметно, что обстановка в чате достаточно дружеская. Даже споры происходят в непринуждённой товарищеской атмосфере. Довольно любопытно заглянуть даже таким нетривиальным образом в подобный чатик.

Тем временем в Белом доме также реагируют на непредвиденные откровения. Пресс-секретарь Совета нацбезопасности США Брайан Хьюз, к чести американцев, не стал увиливать и признал: переписка в чате подлинная.

Мы изучаем, как к ней был случайно добавлен ваш номер,

- обратился он к Голдбергу.

В The Atlantic, обнародовав новую порцию скриншотов, пошли в атаку на команду Трампа. Мол, а кого ещё могли по ошибке добавить в такой секретный чат?

Если бы эта информация, например, точное время вылета американских самолетов в Йемен, попала в чужие руки в этот решающий двухчасовой период, американские пилоты и другой персонал могли бы подвергнуться ещё большей опасности, чем обычно,

- возмущается издание.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх