В Москве прошел круглый стол, приуроченный к 90-летию столичного метро. В обсуждении участвовали представители метрополитенов из крупных городов России. Обсуждалось расширение сети, инновации и перспективы транспортной инфраструктуры под руководством Сергея Собянина.
В пятницу, 16 мая, в Ситуационном центре правительства Москвы состоялся круглый стол, посвященный вопросам развития городской инфраструктуры с акцентом на московский опыт.
Информацию об этом предоставила пресс-служба столичного метрополитена РБК. В обсуждении приняли участие руководители метро Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани, а также представители научного и делового сообществ.Мероприятие было приурочено к 90-й годовщине Московского метрополитена, которая отмечалась накануне. В своем приветственном обращении вице-мэр в правительстве Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов подчеркнул, что развитие столичного метрополитена, хотя и является ключевым элементом, вписано в более широкую и комплексную программу развития городской транспортной инфраструктуры. Эта программа была инициирована еще в начале 2010-х при участии мэра столицы Сергея Собянина.
Первый заместитель главы московского Департамента транспорта Гамид Булатов отметил, что в ходе реализации этой программы количество станций метрополитена увеличилось в 1,7 раза. С нуля были запущены пять новых линий, а также завершено строительство Большой кольцевой линии (БКЛ), крупнейшей в мире.
На сегодняшний день более 90% москвичей проживают в непосредственной близости от станций рельсового каркаса, а в рабочие дни в метро совершается 8,2 миллиона поездок, — добавил Булатов.Кроме того, представители метрополитенов из регионов представили свои инновационные решения, включая кадровые стратегии и технологические новшества. По итогам дискуссии участники подчеркнули значимость продолжения сотрудничества между городами, научным сообществом и промышленностью для успешной реализации крупных инфраструктурных проектов.
Свежие комментарии