В Пензенской области против задержанных начальника управления миграции УМВД и его подчинённого открыто новое дело. Их обвиняют в организации незаконной миграции и получении взяток за легализацию мигрантов. Проводится проверка законности выдачи гражданства.
В Пензенской области возникло новое уголовное дело против руководителя управления по вопросам миграции УМВД и его подчинённого.
Они, ранее арестованные в апреле по подозрению во взяточничестве, теперь обвиняются в организации незаконных миграционных схем. По информации, полученной от силовых структур в беседе с РИА Новости, идёт проверка законности процедур получения российского гражданства мигрантами.Ранее УФСБ по Пензенской области заявило, что начальник управления Игорь Мысяков и возглавляющий отдел иммиграционного контроля были задержаны за получение взяток. Эти взятки, по имеющимся данным, были выплачены бизнесменами для легализации мигрантов, в том числе нелегалов, на территории РФ. МВД региона подтвердило РИА Новости, что в связи с обвинениями, данные сотрудники временно отстранены от должности. В случае установления их вины, они будут уволены по отрицательным основаниям.
Следствие обвинило их на основании пункта "а" части 5 статьи 290 УК РФ, где говорится о получении взяток группой лиц по предварительному сговору. В случае признания виновными им грозит лишение свободы на срок до 12 лет.
«Возбуждено новое уголовное дело по статье 322.1 "Организация незаконной миграции". В текущем расследовании проверяется законность получения российского гражданства мигрантами, за время служебного пребывания на должностях начальника УВМ и начальника отдела иммиграционного контроля УВМ УМВД России по Пензенской области, которые ранее были обвинены во взяточничестве», — сообщил представитель агентству.
Как сообщалось полицией ранее, предварительное расследование выявило, что арестованные сотрудники получали взятки в форме материальных услуг и товарно-материальных ценностей. Коррупционные действия были связаны с предупреждением бизнесменов о готовящихся проверках миграционного законодательства на стройплощадках, или же исключением их объектов из планов проверок.
Свежие комментарии