На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Индусы просто довыебываются. Перестанут покупать у России (это РФ будет просто не выгодно продавать нефть ниже себест...Ход за Индией. Сд...
  • Eduard
    Пора бывшим колониям забыть о колониальном прошлом и жить своими интересами!Ход за Индией. Сд...
  • Виталий Рудзит
    Депутатка проживи хотя бы месяц на возросшую пенсию, да и не забудь заплатить за квартиру......Депутат Стенякина...

Заморачиваться не надо. Проще делаем: Генерал Гурулёв об участи ВСУ и победе России

Данные о блокировании более десяти тысяч военнослужащих ВСУ в районе Покровска (Красноармейска) и Купянска, ставшие достоянием гласности, вызвали гневную реакцию у главы киевского режима, продолжающего твердить о скорой "перемоге". Между тем, согласно информации с передовой, положение подразделений ВСУ на данных участках с каждым часом становится всё более катастрофичным.

Военный аналитик, член президиума организации "Офицеры России" полковник в запасе Тимур Сыртланов рассказал, смогут ли переброшенные элитные формирования ВСУ спасти Покровск и каковы сроки полной ликвидации вражеской группировки в Донбассе.

Информацию о блокировании почти десяти тысяч украинских военных (примерно 30 батальонов) в Покровске и Купянске озвучил начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов, докладывая президенту Путину о текущей оперативной обстановке. Накануне главнокомандующий ВСУ Сырский потребовал от командиров прекратить предоставлять ложные сведения и сообщать об истинном положении вещей на Покровском направлении, "каким бы оно ни было". Тем не менее командующий штурмовыми подразделениями ВСУ Валентин Манько был уличён во лжи. Он разместил в своих социальных сетях оперативные карты - от Покровска до восточных районов Днепропетровской и Запорожской областей. Военные эксперты сразу заметили, что картографические данные Манько существенно расходятся с реальностью. На отдельных участках расхождение с фактической линией соприкосновения доходит до девяти километров.

Украинские военные и волонтёры в соцсетях признают, что ВСУ неспособны деблокировать пять тысяч своих солдат в Покровске, поскольку для этого требуется втрое больше сил, чем имеется в их распоряжении.

Наиболее разумным решением для ВСУ в текущих условиях был бы организованный отход на подготовленные рубежи в районе Доброполья на севере или Межевой на западе. Вместо этого ВСУ предпринимают контратаки, стянув остатки гарнизона к железнодорожной линии.

Фактически судьба группировки ВСУ на этом участке предрешена - украинским войскам остаётся прорываться через лесные массивы, поскольку все дорожные артерии находятся под плотным контролем наших беспилотников и артиллерии. Одновременно с этим, как сообщают украинские источники, Киев перебросил в Покровск спецназовцев главного управления разведки (ГУР) для стабилизации линии фронта. Военные эксперты делают однозначный вывод: если в общевойсковую операцию бросают элитные части, значит, положение ВСУ близко к безнадёжному.

"Банковая (правительственный квартал в Киеве. - Ред.) и марионетка Зеленского главком Сырский ничего лучше не придумали, как кинуть очередную партию военных в "мясные штурмы" российских позиций на Покровском направлении... Эта атака нужна только для того, чтобы удержать Покровск ещё на недельку от падения и получить медиа-очки", - пишут в украинских соцсетях.

Украинские военнослужащие признаются: в случае падения Покровска следующей целью станет Мирноград.

"Карман" немалый, и находиться там не очень приятно, логистика подводит не на всех участках, поэтому даже заезд туда - это уже настоящий квест", - жалуются вэсэушники.

Не менее тяжёлая оперативная обстановка складывается для противника в Купянске.

"Снаряды, ракеты и беспилотники ВС РФ летят со всех сторон. Отмечается много потерь личного состава и уничтоженной техники. При этом некоторым подразделениям ВСУ поступил приказ на отступление, но выполнить это под плотным огнём ВС РФ крайне непросто", - сообщают наблюдатели.

Военный эксперт Герой России Рустем Клупов в эфире одного из телеканалов разъяснил, что российские войска изолировали части противника в Купянске и Мирнограде, полностью перерезав их пути снабжения.

"Образно можно сказать, что мы... изолировали гарнизон обороняющийся от помощи извне", - сказал эксперт.

Член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулёв также констатировал, что "противник, по сути, блокирован в этом районе", и отметил необходимость создания внешнего фронта на глубину до 30 километров - на предельную дальность полёта дронов. Это требуется, по мнению Гурулёва, для полного блокирования снабжения окружённой группировки. После решения этой задачи можно приступать к поэтапному дроблению и ликвидации окружённых подразделений ВСУ.

По его словам, солдатам ВСУ необходимо предоставить возможность сдаться в плен, но с одним важным условием:

 "Пускай сдаются. Если они собираются сопротивляться, то они должны быть уничтожены, здесь не должно быть никаких сомнений... Над этим не надо сильно заморачиваться".

Как полагает экс-спецназовец Александр Арутюнов, освобождение Купянска и Покровска приблизит "победное завершение СВО". Он напомнил, что Донбасс представляет собой крупнейший и наиболее укреплённый район обороны ВСУ, который готовился на протяжении более десяти лет. Остальная территория Украины не имеет столь развитой оборонительной инфраструктуры, а местами вообще не подготовлена к обороне. Более того, после завершения операции в Донбассе высвободится одна из самых мощных российских группировок, которую можно будет задействовать на любом другом стратегическом направлении.

По словам Тимура Сыртланова, после освобождения Купянска и Покровка российской группировке войск предстоит решать задачу по полному освобождению территории Донбасса.

"Все наши силы, конечно, будут брошены именно на освобождение Славянско-Краматорской агломерации. Для начала надо сделать это, а затем ставить дальнейшие стратегические задачи", - считает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх