На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Запрещается публичное исполнение песен, автором которых является Игорь Крутой". Запрещается судом, а не словами!Холодный аккорд: ...
  • Ильдус Зубаиров
    Почему не сжигают все попытки контроатоковать ВСУ "Солнцепеками", не забрасывают их передовые группы ФАБами. Они и да...Сырский не соврал...
  • Владимир Соловьев
    Критика Алаудинова наоборот дает ему шанс быть избранным будущим главой Чечни!Боец «Ахмата» Юну...

В Новосибирской области готовятся в ЧС. Всё дело в очень надоедливых бабочках

Правительство Новосибирской области объявило режим повышенной готовности в пяти районах из-за угрозы, связанной с массовым распространением непарного шелкопряда. Властям поручено разработать меры по борьбе с вредителем для защиты лесных массивов.

В Новосибирской области введён режим повышенной готовности в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации в пяти лесных районах из-за активности непарного шелкопряда.

Соответствующее распоряжение размещено на официальном портале правительства области.

В постановлении указано:

"Правительство Новосибирской области постановляет... ввести для органов управления и сил территориальной подсистемы Новосибирской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций режим функционирования повышенной готовности".

Это означает готовность к возможным чрезвычайным ситуациям, связанным с вредоносным насекомым, в районах Каргатский, Коченевский, Кыштовский, Ордынский и Чулымский.

Региональным Министерством природных ресурсов рекомендовано разработать меры по уничтожению и снижению численности шелкопрядов.

Непарный шелкопряд, наиболее известный как сибирский шелкопряд, является значительным вредителем хвойных лесов на территории азиатской части России. Активность этого насекомого способна уничтожать лесные массивы, создавая риски экологического и экономического характера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх