На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Одного жида,на другого менять, только время зря терять!!! ((Враг нашёл слабое...
  • Горыныч
    Шакала дмитрия летуновского на зону надо, обычную зону особого режима. Статья? К таким особям статью подобрать нетрудно.Совпадение? Судья...
  • Lev Kirsanov
    Не способность действовать решительно , а только лялякать , вешать лапшу на уши народу, что у нас усе хорошоИ гром прогремел,...

Холодный душ для Баку: Алиеву отказали во встрече с Путиным. Внезапный инсайд озвучили после саммита ШОС

На что рассчитывал Азербайджан, начиная портить отношения с Россией? И вот теперь вынужден расхлёбывать последствия. Внезапный инсайд о несостоявшейся встрече Ильхама Алиева и Владимира Путина пришёл после саммита ШОС. Утверждается, что Баку запрашивал такую встречу и получил отказ, словно холодный душ.

Да, Алиеву отказали – всё, чем ему пришлось довольствоваться, мимолётное рукопожатие.

Политолог, кандидат исторических наук Георгий Бовт сказал, что Москва продемонстрировала – Баку придётся заслужить, чтобы двусторонние отношения вернулись на прежний уровень. Пока же никакого потепления в отношениях не будет.

Как считает эксперт, президент Азербайджана Ильхам Алиев очень рассчитывал на разговор с русским лидером Владимиром Путиным в Китае. Оба были там на саммите ШОС в начале месяца.

Есть сведения, что азербайджанская сторона запрашивала встречу с российской. Но встреча не состоялась,

- цитирует Бовта канал "ПолитНавигатор".

При этом стороны, разумеется, соблюли деловую этику – никакими выяснениями отношений или скандалами саммит не мог быть омрачён. Так что, встретив Алиева, Путин пожал ему руку – азербайджанской стороне пришлось довольствоваться только этим жестом.

Бовт напомнил, что резкое ухудшение отношений между Баку и Москвой произошло после того, как самолёте азербайджанской авиакомпании не смог приземлиться в Чечне (из-за атаки украинских дронов был введён план "Ковёр"). Экипаж принял решение лететь в Казахстан, а там самолёт разбился.

Позже выяснилось, что самолёт был повреждён во время атаки дронов (экипаж же ошибочно решил, что столкнулся с птицей в полёте).

В Баку тут же принялись хамски обвинять Россию, в том числе заявив, что азербайджанскому борту якобы было отказано в приземлении на её территории. Однако потом опубликовали записи переговоров пилотов с наземными службами: экипаж сам принял решение лететь в Актау, хотя им предлагали другие варианты, например, сесть в русских Минводах.

Что касается саммита ШОС, то его азербайджанские СМИ решили освещать весьма своеобразно. Пошли на прямую ложь.

Государственные канала внушали местному населению, что почётными гостями были Алиев и турецкий президент Тайип Реджеп Эрдоган, которым устроили пышный приём. А то, как встречали Путина, азербайджанские пропагандисты показали намеренно обрезанно, дабы создать иллюзию того, что это был протокольный минимум и никаких почестей.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх