На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Странно, а еще совсем недавно все они были и в Думе, и среди лучших друзей президента, вовсю пользуясь его покровител...Депутаты, променя...
  • Ильдус Зубаиров
    Как рабочая сила ж/д на Камчатку вполне сгодится, будут там строить, пока не передохнут. По другому ни как.Жертвоприношение....
  • Владимир Соловьев
    Колумбийские наёмники в Украине, это часть колумбийской наркомафии.Более ста колумби...

Новые рекомендации по инсульту: «Оземпик» и физическая активность имеют значение

Американская ассоциация инсульта обновила рекомендации: добавлены «Оземпик» и его аналоги для людей с лишним весом и диабетом. Акцент на поддержании нормального веса и физической активности, а также контроль давления и отказ от курения остаются неизменными.

Американская ассоциация инсульта обновила рекомендации по профилактике этого заболевания.

Теперь в список вошли не только советы по образу жизни, но и препарат «Оземпик» и его аналоги для лиц с избыточным весом и диабетом. Об этом сообщил портал Medscape.

Кардиологи рекомендуют поддерживать здоровое тело с нормальным весом, следуя средиземноморской диете. При этом доказательств того, что пищевые добавки способны снизить риск инсульта, нет. Важно следить за окружностью талии, не превышающей 80 см у женщин и 94 см у мужчин.

Для людей с диабетом и/или ожирением, которые находятся в группе высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний, предложены агонисты рецепторов ГПП-1, такие как «Оземпик» и его аналоги.

Физическая активность является мощным методом снижения вероятности инсульта. Наиболее эффективно заниматься умеренной физической нагрузкой не менее 150 минут в течение недели. Сидячий образ жизни более 11 часов в день увеличивает риск на 21% с каждым дополнительным часом.

Контроль артериального давления остается критически важным: показатели от 140/90 мм рт. ст. в медицинском учреждении или 135/85 мм рт. ст. в домашних условиях называются гипертонией. Для контроля артериального давления врачи советуют применять, как минимум, два разных медикамента.

Регулярный контроль уровня сахара в крови и липидного профиля обязателен.

Для снижения уровня холестерина врачи могут рассмотреть назначение ингибиторов PCSK9 для профилактики инсульта.

Курение, включая использование электронных сигарет, также повышает риск инсульта. Среди других факторов риска - повышенное давление во время беременности у женщин, эндометриоз и менопауза до 45 лет.

На фоне этих рекомендаций возникают вопросы о том, какие заболевания могут скрываться под диагнозом вегетососудистой дистонии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх