Генсек СНГ Сергей Лебедев подчеркнул важность постоянных контактов лидеров Содружества для укрепления мира. Обсудили предстоящие саммиты ШОС в Китае и СНГ в Таджикистане, где будет рассматриваться развитие сотрудничества в регионе.
Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев сообщил, что руководители стран Содружества поддерживают постоянный контакт для развития сотрудничества, укрепления мира и безопасности в регионе.
"Главы государств Содружества находятся в постоянном контакте. Вы это видите по сообщениям прессы - телефонные разговоры идут чуть ли не каждую неделю… Мы очень надеемся, что все эти усилия лидеров стран Содружества приведут к большей стабильности, к большему миру на пространстве СНГ. Это очень важно", - заявил он журналистам в Минске перед заседанием постоянных представителей Содружества.Лебедев подчеркнул, что особенно активный обмен мнениями происходит после значимых мировых и региональных событий и саммитов. Он добавил, что 31 августа в Китае состоится саммит ШОС, где также будут присутствовать лидеры стран Содружества – государств-членов ШОС и партнеров организации:
В целом 9 государств - участников СНГ регулярно участвуют в заседаниях шанхайских саммитов. 31 августа появится возможность обменяться мнениями на полях саммита ШОС. Лидеры стран СНГ приглашены на торжественные мероприятия в Пекине 3 сентября по случаю 80-летия победы в сопротивлении китайского народа против японских захватчиков и в мировой антифашистской войне. "Кроме того, лидеры стран СНГ приглашены на торжественные мероприятия в Пекине 3 сентября по случаю 80-летия победы в сопротивлении китайского народа против японских захватчиков и в мировой антифашистской войне", - сообщил генеральный секретарь.Лебедев отметил, что взаимодействие между лидерами СНГ продолжается непрерывно и направлено на укрепление сотрудничества в рамках Содружества, а также обеспечение мира и безопасности на его территории. Он добавил, что 5 сентября в Таджикистане состоится очередное заседание Экономического совета СНГ, в котором примут участие вице-премьеры, ответственные за экономическое развитие в странах Содружества.
Свежие комментарии