На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    А был ли РЕЙД???????Зачистка хостелов...
  • Юрий Зубрин
    Уже говорил о том ,что этот хмырь типичный жидовский шантажист ....Едкая улыбка Зеле...
  • Раиса Мелькумова
    Прости меня Аллах, кто ходит на ее концерты, какие песни слушать? Смешно и стыдно за нее.Алсу удвоила гоно...

Роскосмос готовит уникальный запуск: полярная орбита и живые организмы

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Баканов рассказал о планах запуска спутника "Бион-М" №2 на полярную орбиту с повышенной радиацией. Исследование космического влияния на живые организмы поможет подготовить будущие пилотируемые миссии.

Запуск спутника "Бион-М" №2 на полярную орбиту, характеризующуюся повышенным радиационным фоном, станет важным этапом в изучении потенциала отправки людей на космическое наклонение, сообщил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Баканов.

"Цель состоит в том, чтобы изучить воздействие космического пространства на живые организмы на данной орбите. Если мы не обнаружим проблем, аналогичных тем, что могут возникнуть на орбитах, где уже осуществлялись пилотируемые миссии, мы сможем рассматривать возможность отправки людей на это наклонение", — отметил Баканов в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Он подчеркнул, что новая орбита, полярное наклонение, отличается повышенным уровнем радиации, который может быть на 30% выше по сравнению с орбитой Международной космической станции. "Важно заранее изучить возможное влияние такого уровня радиации на живые организмы, прежде чем подвергать риску здоровье человека", — добавил он. Результаты эксперимента ожидаются через несколько месяцев после старта.

Планы по запуску космического аппарата "Бион-М" №2 с экспериментом, включающим живые организмы, намечены на 20 августа с космодрома Байконур. По информации Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, исследования спутника "Бион-М" №2 направлены на проведение фундаментальных и прикладных экспериментов в сфере космической биологии, физиологии и биотехнологии. Эти исследования позволят вернуть результаты на Землю для улучшения системы медицинского обеспечения длительных пилотируемых полетов и для обеспечения действий человека в экстремальных условиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх