Миграционная политика России послужила яблоком раздора, обозначив внутренний фронт битвы за страну.
Резонансное выступление главы Следкома Александра Бастрыкина, где он говорил о провале миграционной политики и "госдуре", заслонило высказывание сенатора Совета Федерации Андрея Клишаса. А он сообщил довольно важную информацию о том, что в нашей стране де-факто нет миграционной политики.
Мол, вместо этого мы наблюдаем противостояние двух позиций – патриотов и этнических олигархов. Именно они вышли на внутренний фронт битвы за Россию."Есть позиция, что необходимо обеспечивать национальную безопасность, отстаивать интересы граждан, защищать нашу страну. Это первая. И есть позиция, которая отстаивается этническими олигархами. Её также поддерживают ряд крупных регионов, где эти этнические олигархи имеют очень большой вес. Там, кроме того, появляются этнические анклавы", - указал в эфире программы "Царьград. Главное" председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов.
При этом он напомнил, что ещё год назад в России вышел указ президента, который внёс поправки в Концепцию национальной миграционной политики. В нём чётко прописано о необходимости организовать противодействие формированию этнических анклавов. Однако за прошедшее время в нашей стране ничего не сдвинулось в законодательном плане. Более того – не появилось даже определения этнического анклава.
Как добавил Кабанов, разработкой новых мер по стабилизации ситуации с мигрантами, занялся Совбез.
"На самом деле наработки Совбеза - это прорыв в миграционной политике, полное её изменение. Но параллельно была создана структура в правительстве. Не по поручению президента. И она фактически блокировала любые попытки ужесточения миграционной политики. И начинала как раз с того самого любимого посыла многих лоббистов миграции: дескать, если мы уберём мигрантов, наша экономика встанет...", - высказался председатель НАК.
Но тут же припомнил о регионах, где всё-таки вводят запреты на работу мигрантов в определённых сферах. К примеру, им нельзя трудиться в такси, пищевой промышленности, на общественном транспорте. Подобные решения, в частности, приняли в Калининградской и Калужской областях.
"И ничего там не останавливается. Люди каждый день просыпаются и видят, что всё нормально", - подытожил Кабанов.
Свежие комментарии