На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Дык ранее, лет этак пятьдесят назад, для этого была создана нейтронная бомба, но её повсеместно запретили..."Это слишком даже...
  • Владимир Бурнос
    Опять Москва обязана, уже никто не кому не обязан,никто не соблюдает международное право,а Москва все хочет быть всем..."Орешник" уже на ...
  • Silver Kont
    А ещё три миллиона аульных ишаков с  самками и выблядками когда вытурят?Чемодан-вокзал-Ба...

Ранняя диагностика Альцгеймера: пермские учёные нашли новый способ выявлять заболевание

Пермские учёные нашли способ выявлять Альцгеймер до появления симптомов.

Пермские учёные разработали новый метод диагностики болезни Альцгеймера, который позволяет обнаружить заболевание на ранних стадиях. Инновационная методика основана на анализе состояния вен головного мозга и обеспечивает точность определения болезни до 89%.

Сообщил "Новый Компаньон".

Исследователи из Пермского политеха сообщили, что в процессе диагностики пациенту вводят контрастное вещество на основе гадолиния, которое усиливает сигнал при проведении МРТ-сканирования. После этого специалисты измеряют уровень магнитной восприимчивости в шести венах мозга, что даёт ценную информацию о состоянии сосудов и уровне кислорода. Эти показатели могут изменяться в процессе развития болезни Альцгеймера.

Ранее ученые ПНИПУ уже получили патент на метод, основанный на анализе четырёх вен, однако новая методика учитывает показатели в шести венах, что значительно повышает надежность диагноза.

Обработка полученных данных теперь осуществляется с помощью предварительно обученной компьютерной программы, что упрощает процесс и исключает ручную обработку.

Болезнь Альцгеймера является прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием, которое является одной из основных причин деменции. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году около 47 млн людей страдали от этого недуга, и ожидается, что к 2050 году их число вырастет до 132 миллионов. Ранняя диагностика имеет решающее значение, так как позволяет замедлить развитие заболевания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх