На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Откуда у них 700 наших пленных ? Наверное захваченные в Курске жители ?Сто к одному. Зел...
  • Tatiana Shpakova
    💯!!!Купянск. Вот и пе...
  • Ильдус Зубаиров
    Суки, стреляют пока БК не израсходуют, а потом идут сдаваться в плен. Если среди них есть наёмники, то всех надо расс...Купянск. Вот и пе...

Ассоциация финансовой грамотности предупредила о рисках ипотеки от МФО

С 22 октября государственные МФО смогут выдавать ипотеку. Эльман Мехтиев из Ассоциации финансовой грамотности предупреждает русских об опасности чрезмерной долговой нагрузки. Депутат Сергей Миронов предлагает семейную ипотеку под льготные проценты.

Ипотека от микрокредитных финансовых организаций (МФО), настроенная на льготные условия, может стать обременением в виде непосильных долгов.

Предостережение о рисках займов на жилье такого рода адресовал русским генеральный директор Ассоциации развития финансовой грамотности Эльман Мехтиев, сообщает NEWS.ru.

Начиная с 22 октября, государственные МФО получат возможность предоставлять ипотечные кредиты. Центральный банк принял это решение для того, чтобы сделать жилье и финансовые продукты более доступными для россиян. Однако, эксперт напоминает, что заемщики должны опасаться не формы вывески МФО или юридической сущности таких организаций, а своего уровня долговой нагрузки.

«Какая бы программа поддержки ни существовала, ответственность за уплату процентов ложится на самого заемщика. Следовательно, основной риск заключается в возможности нехватки средств для обслуживания долга», — объясняет Мехтиев.

Даже если все критерии для получения льготы соблюдены, необходимо здраво оценить свои финансовые возможности. В случае когда соотношение суммы платежей по всем кредитам к среднемесячным доходам превышает 50 процентов, лучше отказаться от такой ипотеки, подводит итог финансист.

В недавнем прошлом депутат Сергей Миронов внес предложение о предоставлении русским семейной ипотеки с процентной ставкой в размере 2 процентов. Парламентарий рекомендует установить такую ставку для многодетных семей.

Для семей с одним ребенком Миронов предлагает сохранить существующую ставку в 6 процентов, а для русских с двумя детьми предусмотреть кредиты под 4 процента.

Ранее мы сообщали о важной инициативе, направленной на развитие инфраструктуры в северных регионах России. Глава Якутии Айсен Николаев предложил увеличить финансирование северного завоза до 30 млрд рублей, что позволит улучшить логистику и снабжение в условиях Крайнего Севера. Эта мера также предусматривает пересмотр срока казначейских кредитов, увеличивая его с одного года до трёх, чтобы более эффективно учитывать специфику доставки грузов в сложных климатических условиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх