На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Ну с великими державами Россией и Китаем понятно , почему не едут их президенты , клоунада подзатянулась , а вот план...G20. Это провал. ...
  • Яна Орлова
    В первую очередь этого депутата нужно на минное поле!Депутат из Красно...
  • Юрий Вершинин
    А с хера ли баня то упала? С чего это наши замороженные средства должны идти хохляндии?План США по Украи...

Юрист Санина рассказала о праве работника спать на работе

Сотрудник может позволить себе прикорнуть и его за это не уволят, но есть нюансы.

Утомившийся работник имеет право поспать на рабочем месте – трудовое законодательство России не запрещает этого напрямую. Однако важно понимать, что сделать это можно только во время перерыва, тогда как сон в рабочее время чреват дисциплинарным взысканием.

Об этом заявила директор по персоналу и организационному развитию сервиса "Работа.ру" Юлия Санина.

"Сон в перерыв — это законное право сотрудника. Согласно трудовому кодексу, работник имеет право использовать перерывы для отдыха и питания по своему усмотрению, и это включает возможность вздремнуть, если это никому не мешает", — сказала она в беседе с РИА Новости.

В то же время, сон на рабочем месте, в рабочее время могут расценить как неисполнение трудовых обязанностей.

При этом юрист отметила, что увольнение – это крайняя мера, возможная только в случаях, когда действия сотрудника могли привести к серьёзным последствиям, или всё-таки привели к ним. Чаще всего это касается опасных предприятий, как электростанции или химические заводы, или должностей с ответственностью за безопасность (охранники, водители и т.п.).

 

Ссылка на первоисточник
наверх