В России ужесточены правила для иностранных владельцев сим-карт. С 1 января покупка возможна только в офисах с подтверждением личности. К июлю 2025 года текущие владельцы должны выполнить новые требования, иначе услуги будут прекращены.
Согласно опубликованному приказу на портале официального опубликования нормативно-правовых актов, начиная с текущего вторника, сим-карты иностранных граждан в Российской Федерации, не подтвердивших свою личность в офисах операторов связи, прекращают своё действие.
С начала января в России вступили в силу новые положения, требующие от иностранцев и лиц без гражданства покупки сим-карт только при личном визите в офис оператора связи. Согласно новым правилам, один человек может иметь не более 10 сим-карт, зарегистрированных на его имя. Для заключения договора теперь необходимо предоставление СНИЛС, учетной записи на "Госуслугах" и подтверждение личности с помощью биометрических данных, зарегистрированных в Единой биометрической системе.
Иностранным гражданам будет также обязательно включение в договор IMEI - уникального кода идентификации используемого устройства, такого как телефон, планшет или ноутбук.
Тем иностранцам, которые уже владеют сим-картами, требуется провести их переоформление и подтвердить свою личность в салоне связи до 1 июля 2025 года.
"В случае, если предусмотренные настоящей частью обязанности не исполнены до 1 июля 2025 года, операторы связи не вправе оказывать в отношении данных абонентских номеров услуги связи", - сказано в документе.Если у иностранного гражданина окажется более 10 сим-карт, он обязан расторгнуть избыточные договоры. В противном случае, начиная с 1 июля 2025 года, предоставление услуг связи по всем номерам будет приостановлено.
Свежие комментарии