На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Прекрасная реклама наших "Уралов". Поди найдутся и другие желающие купить этот мотоцикл в США.Американец получи...
  • Григорий Терещенко
    Больше ударов, мощных и точных.В Одессе воет тре...
  • Акимова Татьяна
    Вот так бы каждый день!!!Глядишь и война бы закончилась, и ребята наши живыми остались бы!И хохлоруина, глядишь, и ка...В Одессе воет тре...

Убивает клетки для маскировки. Исследование смертельно опасного паразита-хамелеона

Паразит Entamoeba histolytica поражает миллионы людей ежегодно: новое исследование раскрыло его коварный механизм действия

Ежегодно паразит Entamoeba histolytica поражает более 50 млн человек, преимущественно в регионах с ограниченным доступом к чистой воде. Большинство инфицированных страдают от дизентерии, и около 70 тыс.

случаев заканчиваются летальным исходом. Об этом сообщает new-science.ru.

Опасный паразит способен повреждать практически все типы клеток человеческого организма. Руководитель исследования Кэтрин Ролстон подчеркнула, что E. histolytica может атаковать любые предложенные клетки. Ранее считалось, что паразит убивает клетки с помощью яда, но в 2014 году Ролстон обнаружила, что он использует метод трогоцитоза, откусывая части клеток.

Новое исследование выявило, что паразит поглощает белки мембран клеток CD46 и CD55, помещая их на своей поверхности и маскируясь под здоровую клетку. Таким образом, амёбы убивают клетки и используют их белки для сокрытия своего присутствия. Это открытие стало важным шагом в понимании механизма действия паразита.

Ученые планируют использовать технологию CRISPR для глубокого анализа генетики паразита и разработки эффективных средств борьбы. Соавтор исследования Уэсли Хуан отметил, что появилась надежда на прорыв в этой области. Кэтрин Ролстон добавила, что наука постепенно движется вперед, и новые технологии помогут в поиске лечения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх