На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • sobering
    Если что, сделать термоядерную бомбу может любая страна, где есть атомная энергетика...... за просто так и по дешёвке...Киев создал ядерн...
  • Владимир Бурнос
    Пусть КНДР и Лаос воют,а Россия будет петь и гулять ? охренеть,если в ближайшее время Россия не поменяет отношения к ...Мало было Киеву К...
  • Eduard
    Цель простая:"Члены "Азов",ничтожество и гавно пытаются силой и наглостью быть кем-то! Только гавно и всплывает после...Немцы в ужасе: "А...

Беспилотники ZALA от «Калашникова» идут в бой

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) производства фирмы ZALA Aero, входящей в концерн «Калашников», поступили в русские войска и получили активное применение.

С таким заявлением в интервью ТАСС выступил глава концерна Алан Лушников. По его словам, продукция ZALA – это новинка для военных, но беспилотники уже получили достаточное распространение в подразделениях и активно применяются на театре военных действий, о чем свидетельствуют появившиеся публикации.

Как сообщала ранее госкорпорация «Ростех», ударные беспилотники «КУБ» и «Ланцет» уже показали себя весьма успешно в реальных боевых условиях. Их целевое назначение заключается в нанесении поражения наземным целям, находящимся на значительном удалении.

Например, изделие компании ZALA Aero – дрон «КУБ» – это барражирующий боеприпас. Он может провести в воздухе до 30 минут, перемещаться со скоростью до 130 км/ч и нести полезный груз весом до 3 кг. Его испытания завершились осенью прошлого года и в в настоящее время он уже поставляется в войска.

БПЛА «Ланцет», также созданный на ZALA Aero, имеет дальность применения до 40 км и получил сразу несколько вариантов системы наведения. Он может использовать как координатное прицеливание, так и оптикоэлектронное по отдельности, так и обе эти системы в комбинации.

Кроме того, контроль поражения цели можно производить посредством имеющегося в оснащении боеприпаса канала телесвязи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх