Царьград

4 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • snake251265 snake
    Поставить на дежурство снайперов. Стрелять этик скотов без предупреждения. Пять-шесть трупов с последующим их показом...Нападают на военк...
  • Николай Сысуев
    sysuevnikolaj58@Gmail.comРусским подложили...
  • Новохатский Вячеслав
    Рождаются новые Собчачки...Травля студента М...

Беспилотники ZALA от «Калашникова» идут в бой

Беспилотники ZALA от «Калашникова» идут в бой

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) производства фирмы ZALA Aero, входящей в концерн «Калашников», поступили в русские войска и получили активное применение.

С таким заявлением в интервью ТАСС выступил глава концерна Алан Лушников. По его словам, продукция ZALA – это новинка для военных, но беспилотники уже получили достаточное распространение в подразделениях и активно применяются на театре военных действий, о чем свидетельствуют появившиеся публикации.

Как сообщала ранее госкорпорация «Ростех», ударные беспилотники «КУБ» и «Ланцет» уже показали себя весьма успешно в реальных боевых условиях. Их целевое назначение заключается в нанесении поражения наземным целям, находящимся на значительном удалении.

Например, изделие компании ZALA Aero – дрон «КУБ» – это барражирующий боеприпас. Он может провести в воздухе до 30 минут, перемещаться со скоростью до 130 км/ч и нести полезный груз весом до 3 кг. Его испытания завершились осенью прошлого года и в в настоящее время он уже поставляется в войска.

БПЛА «Ланцет», также созданный на ZALA Aero, имеет дальность применения до 40 км и получил сразу несколько вариантов системы наведения. Он может использовать как координатное прицеливание, так и оптикоэлектронное по отдельности, так и обе эти системы в комбинации.

Кроме того, контроль поражения цели можно производить посредством имеющегося в оснащении боеприпаса канала телесвязи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх