На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Нужно опередить гниду и ударить еще сильней а еще лучше уничтожить зеленого нарколыгу.Зеленского прорва...
  • Алекандр Крымский
    От этой гниды всего ожидать можно сколько в России уже ждунов и диверсантов сидит. А мы продолжаем свиней к нам пуск...Готовится массиро...
  • Амара Карпова
    песков🤮Шахназаров заявил...

В ДУМК пояснили свою позицию по поводу запрета никаба

В Казахстане запретили носить одежду, которая полностью прячет лицо, — что об этом думает ДУМК.

Казахстанкам на законодательном уровне запретили носить одежду, которая полностью закрывает лицо, мера связана с обеспечением общественной безопасности, сообщает "КазТАГ".

Своё мнение по поводу нового закона выразило Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК).

В управлении отметили, что новые требования вполне обоснованы и "принимаются во многих странах мира, включая мусульманские государства".

Введение запрета на никабы объясняется "не желанием ограничить чьи-либо религиозные убеждения или личный выбор, а необходимостью обеспечения общественной безопасности".

В ДУМК отметили, что Священный Коран предписывает женщинам скрывать свою красоту, но позволяет оставлять открытыми лицо и кисти рук:

Когда девушка достигает совершеннолетия, то непозволительно, чтобы кто-то видел что-либо, кроме её лица и кистей рук.

В целом ДУМК призвало верующих с пониманием отнестись к новому закону:

Мы, как единое религиозное объединение мусульман страны, считаем стабильность, согласие и единство в обществе одними из главных ценностей, — отметили представители Духовного управления мусульман Казахстана. — Ислам также призывает к жизни в гармонии с обществом, соблюдению порядка и внесению вклада в спокойствие государства.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх