На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    А вот за это - спасибо нашим правителям, что устроили «оптимизацию»! Наших вышвырнули на улицу, а затем обнаружили, ч...В России семь тыс...
  • Валерьян Смогловский
    Вот. Загадка. Чем. Занималось. МО. 70.лет. Один. Хохол. В. Красных. Шароварах. Подводные. лодки. На. Металлолом. Друг...Гибель русских ко...
  • Владимир Бурнос
    Пора бы уже за три года скопировать и наладить массовый выпуск своих дронов. Нет нового Сталина и Берии в нынешней Ро...Гибель русских ко...

Депутат решился на откровение о России: "Людей вводят в заблуждение"

Депутат Госдумы Ярослав Нилов решился на откровение о России. Он объяснил, что не так с расчётом таких показателей, как средняя пенсия и средняя зарплата: "Людей вводят в заблуждение".

В ходе выступления в парламенте 23 марта председатель правительства Михаил Мишустин отчитался о работе ведомства и заявил, что отечественная экономика снова находится на траектории роста.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" поговорил об этом с депутатом Государственной думы Ярославом Ниловым, который участвовал в заседании с главой кабинет министров.

В процессе беседы Юрий Пронько задал вопрос, почему, несмотря на положительные экономические показатели при текущих условиях, большинство жителей страны не чувствуют улучшения благосостояния.

Парламентарий заметил, что правительству сегодня действительно удаётся удерживать экономику, справляться с вызовами в ситуации ограничений, санкций и провокаций, которые сильно потрясли рынок. В частности, получилось стабилизировать уровень безработицы и повысить соответствующие пособия.

Однако если миллионы граждан получают зарплаты на уровне МРОТ, а сегодня это 16 тысяч рублей, то значит, всех этих мер, конечно, не хватает. После удержания подоходного налога, оплаты услуг ЖКХ у этих людей на руках остаются копейки, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Он в связи с этим объяснил, почему скептически относится к расчёту таких показателей, как средняя пенсия (больше 18 тыс. рублей по итогам 2022-го, согласно данным Росстата) и средняя зарплата (свыше 56,2 тыс. рублей):

Людей вводят в заблуждение.

Мы вместо этого должны говорить о том, что у нас сегодня есть те, кто зарабатывает даже меньше МРОТ. А есть те, кто получает огромные деньги. Вот для последних надо вводить повышенный подоходный налог. То есть пора внедрять прогрессивную шкалу налогообложения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх