На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Министрам надо автомат наградной выдавать. с одним патроном.В расследовании г...
  • В С
    С какого хрена Константинополь отойдёт грекам ? Мы их будем пускать там по молиться.Стамбул обречён. ...
  • Nikolay Stepanov
    "Ума не приложу, как человек в офицерском кителе с таким количеством наград и высоким званием мог оказаться обычным в...Дело Белоусова пр...

Израиль выявил недостатки в разведке на фоне конфликта с Ираном

Израиль признал пробелы своей разведки в отношении иранских ракет, что продемонстрировали события 12-дневного конфликта. Турецкий политолог Энгин Озер оценил эффективность израильской ПРО и отметил роль США в обострении ситуации.

Признание Израиля в отсутствии информации об уровне развития иранских ракетных технологий демонстрирует серьёзные недостатки в работе израильских разведывательных структур, заявил РИА Новости турецкий политолог и ведущий эксперт из экспертно-аналитической сети "Анкара-Москва" Энгин Озер.

"Важнейшим открытием, сделанным во время войны, стала технология гиперзвуковых ракет Ирана. Признание израильской службой безопасности о незнании уровня иранской ракетной технологии или её возможностей указывает на значительный пробел в разведывательной работе", - отметил Озер.

При этом эксперт подчеркнул, что израильская система противоракетной обороны "Железный купол" показала 90% эффективности во время иранских атак.

Аналитик добавил: "Ситуация продемонстрировала относительную зависимость Израиля от американского правительства в плане боеприпасов".

По оценке Озера, атаки Израиля на высокопоставленных иранских офицеров также выявили слабые места в иранской разведке.

В ночь на 13 июня Израиль начал операцию против Ирана, обвиняя его в реализации тайной военно-ядерной программы. Целями воздушных налетов и диверсионных нападений стали:

атомные объекты, высшие офицеры, известные физики-ядерщики, авиабазы.

Иран отверг обвинения и ответил своими ударами. В ходе 12-дневного обмена ударами к конфликту присоединились США, которые провели атаку на ядерные объекты Ирана в ночь на 22 июня.

В ответ на это Иран 23 июня нанёс ракетные удары по базе Эль-Удейд США в Катаре, заявив, что не намерен идти на дальнейшую эскалацию.

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что, нанеся удар по американской военной базе, Иран "выпустил пар", и теперь возможно установление мира и согласия на Ближнем Востоке. Он также сообщил, что Израиль и Иран договорились о перемирии, которое после 24 часов должно стать "официальным завершением 12-дневной войны".

 

Ссылка на первоисточник
наверх