На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ау,охотники,где вы? Всё сбиватся,летают они низко!SHOT: Атаковавшие...
  • Алекандр Крымский
    Я думаю что к 2030 году не будетне европы не усраины😂😂😂😂😂Царьграду в Госду...
  • Алекандр Крымский
    Наркоман Россия положет ваш пакет в пакеты и хуем по лбу тебе даст.Зеленский вскипел...

IT-апокалипсис? Какие сервисы ушли из России 12 сентября из-за санкций США

Из России из-за санкций США уходят часть сервисов, связанных с информационными технологиями и облачными сервисами.

Минфин США с 12 сентября запретил оказание России некоторых услуг в сфере информационных технологий и облачных сервисов. Запрет касается экспорта, реэкспорта, продажу или поставку из США услуг IT-консалтинга, проектирования, IТ-поддержки или облачных услуг для ПО в рамках действия лицензии, любому находящемуся в России лицу.

Несмотря на то, что ограничения в основном касаются юридических компаний, с 12-го сентября перестанут работать следующие приложения для обычных пользователей:

Конструктор сайтов Wix; Сервисы для совместной работы Miro и Coda; Сервис для создания заметок Notion; Программа для дизайнеров Recraft; Конструктор интернет-магазинов Ecwid; Программа для маркетинга Hubspot; Сервис для управления проектами ClickUp; Сервис рассылок GetResponse; Платформа для отслеживания ошибок и мониторинга приложений Sentry; Облачный сервис Google BigQuery; Облачные сервисы от Microsoft.

Эксперты считают, что кроме вышеупомянутых приложений можно ожидать также отключения видеосервиса Zoom и некоторых других программ от Google.

Несколько дней назад пользователи из России начали сообщать о проблемах при регистрации новых аккаунтов в Google. В частности, при введении номера телефона для подтверждения регистрации сервис предупреждает, что зарегистрированный в России номер "нельзя использовать для подтверждения".

По мнению главы информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, "ничего сверхъестественного" из-за ухода вышеперечисленных компаний не произойдет, поскольку у большинства зарубежных решений уже есть работающие отечественные аналоги".

 

Ссылка на первоисточник
наверх