На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Кузеняткин
    Какие обмены территориями , бить укрофашистов до конца и трибунал потом виселицы в их городах и счёт за верёвки родст...Зеленский скрывал...
  • Юрис Хартманис
    Опять купили там всех….Азербайджанцы тре...
  • Стас Гулинов
    ????? Проблема в малом!!! Как всегда... отдайте полученное финансирование (расстреляйте виноватых в воровстве). И гла...Граждан России об...

Неправильно установленный забор может обернуться судом

Адвокат Елена Кудерко предупредила, что даже прочный забор может стать источником правовых конфликтов, если он выходит за границы участка или нарушает права соседей.

Установка забора — дело не только техническое, но и юридическое. Даже самая надёжная конструкция может стать причиной спора с соседями или решением суда о её демонтаже, предупредила адвокат Елена Кудерко в интервью агентству "Прайм".

По действующим нормам, забор должен находиться строго в рамках участка, указанного в кадастровом реестре. Если ограждение выходит за межевые границы, это может расцениваться как самозахват земли. В таком случае суд может потребовать убрать ограду и освободить территорию. Ещё один повод для судебного разбирательства — наличие сервитута. Это право ограниченного пользования чужим участком, которое может быть установлено, например, для обеспечения доступа к воде или проезда. Если забор перекрывает такой путь, владельцу придётся либо переделывать конструкцию, либо отвечать в суде.Основная рекомендация, по словам юриста: использовать прозрачные ограждения высотой от 1,2 до 1,8 метра, хотя запрета на глухие заборы или их отсутствие нет. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх