На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    А скакуасам похрену! Европидоры им заранее выписали индульгенцию на любое варварство! Это России приписывают любой гр...Украину уличили в...
  • Vladimir Vlasov
    Да им все равно на наши доказательства, Россию уже назначили виновной.Провокация в Поль...
  • Вячеслав Денисов
    Жаль, не издохла идиотка!Очередное лихачес...

Эксперт Борьессон: сверхурочная работа грозит переутомлением мозга

Переутомление в таких ситуациях угнетает мозг и истощает энергию.

Эксперты пришли к выводу, что постоянное переутомление негативно сказывается на структуре мозга, что в свою очередь может повлиять как на умственные способности, так и на эмоциональное состояние. В своей работе специалисты изучили мозг медиков, работающих более 52 часов в неделю.

Результаты показали значительные изменения в 17 областях мозга.

Сертифицированный лайф-коуч и специалист по эмоциональному интеллекту Алена Борьессон в комментарии к «Радио 1» отметила, что на изменения в мышлении влияет множество факторов, среди которых основным является продолжительность рабочего времени.

Эксперт подчеркнула, что большинство людей сегодня заняты интеллектуальной работой, которая требует не только объема усилий, но и креативного подхода. При этом постоянная переработка может привести к тому, что мозг начинает функционировать в режиме экономии энергии, как будто он находится в условиях выживания.

Борьессон указала, что в подобной ситуации мышление сводится к стереотипам, а управление эмоциями становится затруднительным. Она добавила, что если люди находятся в процессе создания чего-то нового, им необходимо уделять время на восстановление. В противном случае, отсутствие пауз может привести к тому, что мозг будет игнорировать свои сильные стороны, переходя в режим выживания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх