На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Почему Трамп в который раз уже "бывший"? Его ж ещё не свергли.Трамп должен отой...
  • Вера Роднова
    Теперь жена этого идиота самая богатая невеста.Не будет же она ждать 13 лет. Вот зачем воровать столько, в итоге все ...Экс-замминистра о...
  • Амара Карпова
    СДОХНИ ТВАРЬ💩💩💩Бывшего замминист...

Грипп в мороз: врачи выявили связь между холодом и простудами

Холод и сухость превращают воздух в "вирусный коктейль".

Холодный ветер, пересохший нос и вечная борьба с простудами: зима — время, когда мы становимся живыми мишенями для вирусов. И, по словам врачей, холод и сухой воздух — это самые идеальные условия для распространения болячек.

Неудивительно, что при резком понижении температуры мы начинаем страдать от простуды.

Но дело не только в том, что люди чаще прячутся в тёплых, но плохо проветриваемых помещениях, где и вирусам раздолье. Сухой воздух высушивает дыхательные пути, а каждое чихание приводит к тому, что мелкие частицы разносятся по всему помещению и могут долго летать по воздуху, поджидая свою жертву.

Зимой слизистые оболочки глаз и носа сушатся и становятся уязвимыми. Так что даже простой холодный ветер может стать тем самым "гостем", который откроет ворота для респираторных инфекций.

Что касается, COVID-19. Он уже давно перестал быть простым гриппом и добрался до людей, адаптировавшись к холодным условиям. Его коварство состоит в том, что он проникает в организм с ещё большей лёгкостью, когда иммунитет ослаблен, а морозы как раз способствуют его ослаблению.

Что делать? Заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, закаливаться, кушать фрукты и овощи и принимать витамины. Других рецептов медики еще не придумали. Это простые, но действенные рекомендации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх