На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Как можно поддерживать людей в тебя стреляющих? Это уже не больной,а инвалид!Севастополь: Мужч...
  • Россиянин
    Снижайте цены идиоты!!!В России не покуп...
  • Андрей Зарубкин
    России не нужны территории возле Львова с зомбированным бандеровской пропагандой населением.Трамп о Путине: У...

В Ставрополье 300 бизнесменов попали в список недобросовестных поставщиков

В Ставропольском крае в 2024 году около 300 предпринимателей были включены в реестр недобросовестных поставщиков. Руководитель УФАС Мурсал Исмаилов отметил, что более половины заявок от заказчиков на включение предпринимателей в реестр удовлетворены.

В 2024 году в Ставропольском крае около 300 бизнесменов были включены в реестр недобросовестных поставщиков.

Об этом сообщил руководитель ставропольского управления Федеральной антимонопольной службы Мурсал Исмаилов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в региональном информационном центре "ТАСС Кавказ".

Исмаилов уточнил, что в текущем году в реестр попали приблизительно 300 предпринимателей региона.

Некоторые случаи являются повторными, а в ряде ситуаций одного предпринимателя могли внести в реестр несколько раз, - пояснил он.

Лидер ведомства также акцентировал внимание на том, что более половины заявок от заказчиков на включение поставщиков в реестр рассматриваются УФАС положительно. Антимонопольная служба не только проверяет предпринимателей, но также оценивает действия заказчиков, от которых поступают жалобы.

Из полного объема заявок заказчиков приблизительно 50% приводят к включению в реестр. В ряде случаев выясняется, что недобросовестными могут быть не только поставщики, но и сами заказчики, что также требует проверки, - добавил он.

По словам Исмаилова, предприниматели попадают в реестр, если они в течение двух лет не исполняют взятые на себя контрактные обязательства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх