
Врач гериатр-невролог Валерий Новоселов объяснил уменьшение роста известного телеведущего Николая Дроздова. Остеопороз, связанный с возрастом, снизил его рост с 180 до 172 см. Новоселов подчеркнул важность профилактики через упражнения и витамины.
Врач гериатр-невролог Валерий Новоселов, в беседе с Life.
ru, объяснил изменение роста у известного телеведущего Николая Дроздова, отметив, что с возрастом рост человека в среднем уменьшается на 10 сантиметров по сравнению с 20-25-летним возрастом. Среднее уменьшение на 10 сантиметров является обобщенной оценкой и может варьироваться у разных людей.То, что Николай Николаевич уменьшился в росте, это не вызывает сомнений. Я Николая Николаевича Дроздова знаю лично. Я его помню молодым, когда он только начал вести передачу "В мире животных". И, конечно, он был высоким человеком по русским меркам. Я его видел несколько лет назад, он уже был не 180 сантиметров — ориентировочно 172.
Валерий Новоселов
Врач гериатр-невролог объяснил, что снижение роста Дроздова связано с возрастозависимым заболеванием — остеопорозом. Врач поясняет, что остеопороз ведет к снижению плотности и качества костной ткани, особенно заметно уменьшаются в длине трубчатые кости, сокращается межпозвоночное пространство, что приводит к снижению роста. Это состояние часто вызывает переломы, особенно бедра, позвонков и костей кисти. Женщины более склонны к агрессивному течению остеопороза.
Главный гериатр Минздрава рассказала, когда русские будут жить до 120 лет. Гериатр назвал 2 вида старения и 4 правила для здоровой старости.
Хотя профилактика остеопороза сложна и требует индивидуального подхода, Новоселов предлагает регулярные силовые упражнения как важный элемент предотвращения заболевания. Это могут быть:
упражнения с весами, использование резиновых жгутов, упражнения с гирь.Приём минералов и витаминов тоже является неотъемлемой частью профилактических мер. Для разработки плана профилактики необходимо проконсультироваться с врачом.
Ранее мы писали о программе «Молодая семья», которая направлена на поддержку молодых русских семей, предоставляя субсидии до 35% на покупку или строительство жилья. Программа, действующая до 2030 года, поддерживает улучшение жилищных условий и является важным элементом государственной политики, направленной на поддержку молодежи и развитие семей.
Свежие комментарии