На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Диетолог Соломатина: Мёд опасен для диабетиков и может вызвать ожирение

Врач-диетолог Елена Соломатина предупреждает русских: мёд, богатый сахаром и фруктозой, может способствовать развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Опасность особенно велика для диабетиков и людей с лишним весом. Здоровым рекомендуется не превышать две чайные ложки в день.

Многие русские активно потребляют мёд, надеясь на его положительное воздействие на здоровье.

Однако, врач-диетолог Елена Соломатина предостерегает, что данное лакомство может способствовать развитию заболеваний, таких как диабет и болезни сердца. Она отметила, что по содержанию сахара мёд не отличается от сахарного сиропа, представляя опасность для людей с диабетом, инсулинорезистентностью и избыточным весом.

Здоровым людям также следует ограничивать потребление мёда, ограничившись одной-двумя чайными ложками в день. Елена Соломатина, кандидат медицинских наук, подчеркнула, что чрезмерное употребление мёда может вызвать частое выбрасывание инсулина поджелудочной железой, потенциально приводя к инсулинорезистентности и диабету. Особенно вредно сочетать мёд с хлебом и сладким чаем, поскольку такие сочетания могут стать «ударом для организма».

В беседе с «Москвой 24» она добавила, что чрезмерное потребление мёда может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Если организм не успевает своевременно сжигать глюкозу, она может циркулировать в крови, повреждая эндотелий сосудов. Кроме того, в мёде содержится значительное количество фруктозы, метаболизирующейся в печени, что может привести к ожирению.

Ранее русским объяснили, как определить подлинный мёд: семь способов проверки помогут избежать обмана весенних продавцов.

Важно отметить, что половина мёда, продающегося в магазинах, не прошла проверки Роскачества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх