На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Зачем такие сложности? Назначить за её голову [в прямом смысле, за отрезанную] солидное вознагрождение, где бы она не...Гламурная наёмниц...
  • Александр Бондаренко
    Нравится не нравится терпи красавицаГрете Тунберг стр...
  • саша
    ...то есть остальные "шоу" на этом канале у Останиной возмущения не вызвали....?!!!Депутаты Госдумы ...

Новая мошенническая схема: как граждане России теряют деньги через соцсети

Мошенники выработали новый метод отъёма средств у граждан России, заманивая их ложными инвестициями через соцсети. В процессе они используют синхронизацию устройств, создавая иллюзию роста капитала. МВД предупреждает о рисках таких проектов.

Представители криминальных структур разработали новую схему обмана граждан России, которые стремятся вывести доходы из инвестиций, используя функцию синхронизации устройств.

Данная информация стала известна из материалов Министерства внутренних дел России, переданных в распоряжение информационного агентства ТАСС.

Злоумышленники заманивают жертв, публикуя онлайн ссылки с мнимо выгодными предложениями в сфере инвестиций, создавая доверительный образ через использование популярных блогеров. После клика по ссылке и оставления контактов, с потенциальной жертвой связывается лицо, представляющееся биржевым менеджером.

«Для оформления операций клиента регистрируют на платформе с персональным кабинетом и предоставляют номера депозитов так называемых "кассиров", которые за небольшую комиссию осуществляют перевод средств на "брокерский счёт"», — говорится в материалах.

Далее система имитирует рост виртуального капитала. Для вывода денежных средств мошенник, который выдаёт себя за консультанта, убеждает жертву активировать синхронизацию её телефона с его устройством, чтобы под его контролем создать виртуальный кошелёк.

«Как только синхронизация завершена, с банковских счетов жертвы списываются все средства», — отмечается в документе.

В министерстве настоятельно рекомендуют гражданам избегать инвестиционных проектов, продвигаемых исключительно через социальные сети и мессенджеры.

Прежде чем вкладывать деньги, стоит удостовериться в наличии у компании лицензии Центрального банка и тщательно проверить репутацию брокера.

Ранее поступала информация о разработке мошенниками новой схемы хищения аккаунтов на Госуслугах, с использованием поддельных рабочих чатов и фальшивого бота в мессенджере Telegram. Мошенники обращаются к сотрудникам компаний с просьбой перевести архивные данные в цифровой формат и удалить информацию об уволенных коллегах, предлагая воспользоваться, якобы, официальным ботом "Госуслуг". Они просят перейти по специфической ссылке, нажать кнопку "start" и ввести свой номер телефона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх