На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Эту грязную гадюшню пора закрыть💯Гнездо вражеской ...
  • Ингерман Ланская
    в России это не так просто - уж 30 лет Русские пытаются закрыть мавзолей и выкинуть оттуда восковую тушку, как какмун...Программу развала...
  • Leon D
    Задумка хорошая у него. Сил ему на это. Но против ветра идти, да с нынешним руководством и режимом, дело песперспекти...Программу развала...

Подозрение на мошенничество - сразу бан: Депутаты встали на защиту обманутых, но что-то пошло не так

Подозрение на мошенничество - сразу бан. Депутаты встали на защиту обманутых граждан России, но что-то пошло не так. В чём изъян новой меры против злоумышленников, объяснил Тимур Аитов.

В отечественных медиа распространились сообщения, что Центробанк будто бы ввёл лимит, ограничивающий снятие денег в банкомате суммой в 50 тысяч рублей в день.

Регулятор, впрочем, поспешил опровергнуть эту информацию.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько привёл заявление ведомства в программе "Царьград. Главное". В ЦБ уточнили, что в апреле в России приняли закон, предписывающий банкам усилить меры против мошенников.

Одна из новаций состоит в следующем: если финансовая организация заподозрит участие злоумышленников в операции, она может ввести ограничение сроком на двое суток на снятие более 100 тысяч рублей в банкомате. Но эта мера вступит в силу только с начала осени.

Суть нововведений в эфире программы подробнее объяснил председатель комиссии по безопасности финансовых рынков ТПП России Тимур Аитов. Он уточнил, что 1 апреля депутаты приняли целый пакет новаций, включающий 30 самых разных норм:

В том числе и вот это ограничение на выдачу наличных. Его внедрение отсрочили, запланировали на 1 сентября. Остальные же вступают в силу 1 июня, то есть буквально через два дня. Что касается 100 тысяч, замысел депутатов понятен: надо остановить этих одурманенных злоумышленниками клиентов банков. Но парламентарии, правда, не сказали, как определить, что тот или иной человек действует не по своей воле.

В результате есть риски, что может установиться следующий порядок: подозрение на мошенничество - сразу бан.

Даже если на самом деле никакого злого умысла при совершении банковской операции не было. Получается, депутаты встали на защиту обманутых граждан, но что-то пошло не так.

Как банк должен вычислить, что его клиент не по своей воле совершает операцию? Он должен камеры везде поставить? Или сразу звонить клиенту в момент снятия денег? А мы же всех научили, что если вам поступает звонок из банка, то ни в коем случае трубку брать нельзя, потому что обычно звонят злоумышленники. Поэтому вопросы по этой норме будут. И я предполагаю, что будут и пострадавшие, которые не смогут воспользоваться своими деньгами из-за ложных подозрений на мошенничество,

- подытожил собеседник "Первого русского".

 

Ссылка на первоисточник
наверх