На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Племянник Самвела Карапетяна: в ЭСА выявили накрутки на 95 тыс. кВт·ч

Нарек Карапетян, племянник арестованного бизнесмена Самвела Карапетяна и председатель совета директоров компании «Электрические сети Армении», прокомментировал обвинения властей в завышении показаний потребления электроэнергии до смены руководства компании.

Назначенный правительством управляющий «ЭСА» Романос Петросян заявил, что компания приписывала бюджетным учреждениям дополнительные расходы.

В числе приведённых примеров — начисление для одной из воинских частей в объёме 8 329 кВт·ч на сумму более $1 тыс.

Нарек Карапетян отметил, что часть СМИ, опираясь на данные провластного менеджера, опубликовала особенно «трогательные» заголовки.

«А знаете, сколько начислений мы выявили в 2025 году, ещё до передачи компании под управление „Гражданского договора“? Ответ — в десять раз больше: 95 тыс. кВт·ч», — написал Карапетян, давая понять, что и прежнее руководство фиксировало случаи накруток и занималось борьбой с махинациями.

Правительство объявило о решении национализировать «Электрические сети Армении» после возбуждения уголовного дела и ареста владельца Самвела Карапетяна. Парламент в июле оперативно принял соответствующие законы. В отношении группы компаний «Ташир» были проведены обыски и задержания.

Карапетян находится под стражей с 18 июня по обвинению в публичных призывах к захвату власти. Уголовное дело было возбуждено после того, как он выступил в защиту Армянской Апостольской Церкви на фоне критических заявлений представителей власти в адрес её высшего духовенства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх