
На V Конгрессе молодых ученых проект "Обнинск тех", руководимый Анастасией Мининой, объявил о запуске 21 образовательной программы. В 2024 году представили Международному агентству по атомной энергии для укрепления международного сотрудничества.
Международный научно-образовательный центр ядерного и смежного образования "Обнинск тех" представил 21 образовательную программу.
Эта информация была озвучена в ходе V Конгресса молодых ученых (КМУ) в Сириусе Анастасией Мининой, руководителем проекта "Обнинск тех" и проректором по международной деятельности Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ".Анастасия Минина заявила: "Уже более 5 тысяч студентов приняли участие в наших научно-образовательных мероприятиях проекта [Обнинск тех]. Всего в портфеле проекта насчитывается 21 программа. Мы внимательно подходим к их разработке, - отметила Минина. - В каждой программе должен быть признанный заказчик, как в атомной отрасли, так и в других отраслях. Конечно, программа ориентирована на международную аудиторию, включая наших студентов".
Как подчеркнула Минина, количество партнеров центра ежегодно увеличивается. В 2024 году проект был представлен Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ).
"Мы создаем совместные сетевые образовательные программы с нашими университетами и активно продвигаем их на международный рынок, чтобы студенты могли выбирать атомные и смежные направления и получать соответствующее образование", - добавила она.
Конгресс молодых ученых проводится в рамках Десятилетия науки и технологий в России, организуемого Фондом Росконгресс, Минобрнауки РФ и Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Президенте России.
Оператором Десятилетия науки и технологий является АНО "Национальные приоритеты".ТАСС выступает в качестве генерального информационного партнера конгресса.
Ранее мы писали о предложении Александра Мажуги создать в России программу поддержки исследований в области редкоземельных и редких металлов. Мажуга на V конгрессе молодых учёных в Сириусе обратил внимание на успешный китайский опыт, выделяющий ежегодно $40 млн на соответствующие НИОКР, и призвал адаптировать эти практики для укрепления отечественной промышленной и исследовательской базы в данной сфере.
Свежие комментарии