На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Жаль, при чистке выбросила подборку таких хохлядских анонсов с укропоиойки - там и их главный Гондон, и Фейгин, и Гон...Удар по Кремлю, я...
  • Настя
    Ну, здесь с какой точки зрения посмотреть на его поступок. Можно отдавать, а можно и не отдавать. Эти деньги счастья ...Заводском рабочем...
  • Настя
    Повезло, так повезло. У моего знакомого есть товарищ, тот играет в лотерею с юношеских лет, он счастливчик, говорят ф...Прораб Ровшан сор...

KNDS представила новую САУ RCH 155 на гусеничном шасси Boxer

На выставке AUSA 2025 в США немецкая компания KNDS продемонстрировала новую версию САУ RCH 155 на гусеничном шасси Boxer. Данный модуль AGM способен стрелять более чем на 50 километров и управляется экипажем из двух человек.

Немецкая корпорация KNDS представила новую модификацию самоходной артиллерийской установки (САУ) RCH 155 на гусеничном шасси на выставке Ассоциации армии США AUSA 2025.

Эта информация была предоставлена в Telegram-канале «Военный осведомитель».

Беспилотный артиллерийский модуль AGM был интегрирован в гусеничное шасси Boxer. Подобным модулем оснащена самоходная гаубица RCH 155 на базе колесной бронемашины Boxer, которая производится для Киева.

Гусеничный вариант характеризуется улучшенной проходимостью и весом, возросшим до 45 тонн. Экипаж машины состоит из двух человек, а модуль AGM оборудован гаубицей с дальностью стрельбы, превышающей 50 километров.

Проектирование модуля AGM было начато в 2000-х годах. При разработке рассматривались различные платформы установки модуля, в том числе шасси реактивной системы залпового огня M270 MLRS. В 2014 году корпорация KNDS приступила к созданию RCH 155, а в 2019 году был построен первый прототип.

В апреле издание Tagesschau, ссылаясь на внутренние документы бундесвера, писало, что САУ PzH 2000, переданные Германией Украине, оказались излишне сложными для ведения вооруженного конфликта с высокой интенсивностью.

Ранее в СМИ сообщалось о появлении украинских танков на учениях армии США, что вызвало обсуждения о возможных технических коллаборациях и приобретениях США украинской техники для анализа и испытаний. Важный момент заключается в том, что украинский танк Т-80УД с комплексом "Дрозд" и динамической защитой "Нож", переданный США в 2003 году, уже используется на испытательном полигоне Юма, подтверждая продолжение сотрудничества между двумя странами в военной сфере.

 

Ссылка на первоисточник
наверх