На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Сколько же проституток у нас в "ГосДуре" сидит, не иначе как по партийным спискам туда пролезли. Когда эта госструкту...Когда мигранты ми...
  • Часовщик
    Это недоразумение,еще и условия ставит.Зря его не обнулили.Жесточайший ульти...
  • Ирина Галивец
    Смерть врагам России!Ад в Чёрном море....

Разница на 4% с начала 2025 года: эксперты назвали причины спада цен на грузовик

На рынке грузовиков в России с начала года наблюдается снижение стоимости автомобилей. Эксперты назвали ряд причин, которые способствовали "падению" цен.

Новые грузовые автомобили в России стали "дешеветь". Только с января по сентябрь 2025 года снижение цен отмечено в среднем по стране на 4%, как сообщает "АВТОСТАТ".

Снижение средней цены на большегрузы обусловлено рядом факторов. Эксперты назвали некоторые из них. По данным "АВТОСТАТа", цены на транспортные средства этой категории могли значительно снизиться из-за резкого падения (а оно замечено более чем на 50%) рынка грузовых автомобилей. Снижаться цены на большегрузы стали продавцами для того, чтобы простимулировать граждан России к покупке.

Свою роль в снижении стоимости грузовиков также сыграли и лизинговые компании. Они вышли на рынок с большим количеством изъятых транспортных средств. Из-за этой тенденции продавцы большегрузов вынуждены конкурировать "приятной" ценой, чтобы выгодно преподнести свои транспортные средства на фоне относительно свежих подержанных аналогов.

Согласно статистике, в 2025 году больше всего цены упали на фургоны, а именно на 5,6%. На 4,8% замечено снижение цен на бортовые грузовики. Самыми популярными типами кузовов считаются седельные тягачи, на которые цены упали на 4,2%, и самосвалы, что подешевели в 2025 году на 1,9%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх