На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

"Разум возобладает": Президент Эстонии принял неожиданное решение по закону о Православной Церкви

Хотя Прибалты уже несколько десятилетий движутся единым русофобским курсом, исключения случаются. Президент Эстонии принял неожиданное решение по закону о Православной Церкви: "Разум возобладает". С чего вдруг политик пошёл вопреки местной конъюнктуре? Разбираемся - в материале Царьграда.

Лидер Эстонии Алар Карис во второй раз наложил вето на внесение поправок в Закон о церквях и приходах.

Политик аргументировал своё решение тем, что документ противоречит Конституции.

Как отметил президент, несмотря на внесённые парламентом доработки, законопроект всё ещё нарушает свободу вероисповедания и объединений, которая гарантирована статьями 11, 40 и 48 основным законом страны.

Для предотвращения влияния извне необходимо точное определение опасных связей, а не широкое вмешательство в религиозную деятельность,

- настаивает глава республики.

Карис считает, что понятие "угроза" трактуется в обновлённм документа чересчур расплывчато. Для России такой поворот стал приятной неожиданностью, а вот для местных марионеток глобалистов - вызовом. Так, министр внутренних дел страны Игорь Таро назвал повторное вето президента тревожным и выразил мнение, что оно может быть воспринято как подрыв самой идеи законопроекта.

Московский Патриархат продолжает представлять угрозу безопасности Эстонии. Цель закона - не запрет Православия, а защита наших верующих от влияния агрессивной России,

- заявил Таро.

Стоит отметить, что ещё в апреле, после первого вето эстонского лидера, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви Михаил Тюренков заявил, что позиция Кариса очень сильно отличается от той, что у его соратников.

Хотя в Эстонии подобные непргнозируемые решения наблюдались и ранее:

Сложно сказать, что двигало президентом Эстонии Аларом Карисом в его действиях по фактической защите прав канонической Эстонской Церкви. Христианские ли чувства, ностальгия ли по советской молодости или просто попытка поиграть в свободу совести. В любом случае эта его позиция резко контрастирует с радикальной русофобией всего остального эстонского истеблишмента. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что Арнольд Рюйтель, президент Эстонии в 2001-2006 годах, занимал конструктивную позицию в отношении канонической Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата (после дискриминационных 1990-х), за что даже получил премию "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов". А Константин Пятс, фактический основатель эстонской государственности в революционные годы, возглавлявший республику вплоть до 1940 года, вообще был православным христианином. Поэтому, хочется надеяться, что в этой маленькой, но чрезмерно гордой постсоветской стране разум возобладает над навязанными ей русофобией и антиправославными настроениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

https://tsargrad.tv/dzen/nazvany-podrobnosti-ubijstva-jeks-m...

 

Ссылка на первоисточник
наверх