На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рустик Рыксиев
    Настоящий Воин!"Лучше я один": р...
  • Раиса Мелькумова
    Хоть одна хорошая новость, теперь не «вставлять им палки в колеса», помочь и поддержать 🙏🙏🙏Ветераны СВО, зав...
  • Владимир Бурнос
    Самое обидное, что никто не собирается ответить на ваш крик души и миллионов россиян. "Жираф " большой ,ему видней ,т..."Так не выигрываю...

Зоологи обнаружили, что африканские слоны умеют звать друг друга по именам

Африканские слоны умеют звать друг друга по имени и реагировать на имена – специальные звуки, обращенные к ним.

Зоологи из Университета штата Колорадо провели исследование и установили, что слоны умеют обращаться друг к другу по имени. Результаты исследования они опубликовали в журнале Nature Ecology & Evolution.

Ученые предположили, что слоны, как животные со сложной социальной структурой и семейными группами, могут использовать имена. Имена слонов – это одна из составляющих низкого тембра гудения через хобот. Эти звуки слоны могут слышать на больших расстояниях.

Такие выводы они сделали, основываясь на данных звуковой библиотеки вокализаций саванных слонов, записанных в кенийском национальном заповеднике Самбуру и национальном парке Амбосели с 1986 по 2022 год.

Как и люди, слоны используют имена, но, вероятно, не используют их в большинстве высказываний, поэтому мы не ожидаем стопроцентного соответствия,

- говорится в исследовании.

Для того, чтобы проверить гипотезы, ученые давали отдельным слонам прослушать записи. Животные активно реагировали на те записи, где звучали их имена. А в некоторых случаях игнорировали звуки, с которыми обращались к других особям.

Однако ученые пока не установили, какая именно часть звуков может быть аналогом звука. В том числе и потому, что человеческий слух не воспринимает часть звуков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх