На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Сотрудники полиции задерживают гражданина России, участника СВО, для передаче его другому государству за участие в СВ...Закон развернулся...
  • Игорь Васиков
    Новый хозяин еще не поправил свою марионетку?Читатели Financia...
  • Игорь Васиков
    А при чем тут бывший президент-марионетка?Трамп о Зеленском...

Чаевые в России в 2024 году: рост на 18% в ресторанах и отелях

В России в 2024 году чаевые выросли на 18%, а средний чек на 29%, сообщает "Платформа ОФД". Безналичные чаевые достигли 351 рубля, увеличившись на 34%. Рост связан с активным развитием безналичных расчетов и внутренних туризмом, отмечает Леонид Симаков.

Количество чаевых, оставленных в различных сферах России в 2024 году, увеличилось на 18%, а их средний размер вырос на 29%, согласно отчёту аналитического центра "Чек индекс" компании "Платформа ОФД", крупнейшего оператора фискальных данных в стране, обрабатывающего ежедневно 65 миллионов кассовых чеков более чем с 1,25 миллиона онлайн-касс.

В частности, в 2024 году средний расход на чаевые в России составил 273 рубля, что на 29% больше по сравнению с предыдущим периодом. Общее число выданных чаевых увеличилось на 18%, а их финансовый оборот достиг роста в 47%. Безналичные чаевые также продемонстрировали значительный рост: средний чек увеличился на 34% до 351 рубля. Количество таких чаевых возросло на 27%, а их оборот - на 61%.

В среднем в России чаевые составляют от 8 до 10% от суммы чека.

Исследование подчеркивает, что чаевые чаще всего оставляют в секторе HoReCa — барменам, официантам, сотрудникам гостиниц, а также водителям такси, курьерам, тренерам и мастерам салонов красоты.

Леонид Симаков, директор по маркетингу компании "Платформа ОФД", отметил, что активное развитие сферы оплаты чаевых обусловлено увеличением объема безналичных расчетов и общего роста потребления. Приложения и специализированные сервисы делают процесс оставления чаевых более удобным и доступным.

Симаков также подчеркнул, что особенно заметен рост оборота чаевых на фоне увеличения продаж в отрасли общественного питания и внутреннего туризма. В регионах, особенно в популярных туристических локациях, данный тренд проявляется наиболее ярко, так как туристы все чаще используют безналичные способы благодарности, что способствует дальнейшему развитию индустрии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх