На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Пусть настаивает шнапс в бидоне.Берлин грозит Мос...
  • Анна Михайлова
    Все так! И вариантов больше нет. Мы воюем за свою жизнь и жизнь наших детей. За нашу родину.СВО. Денацифициро...
  • Дмитрий Бакланов
    Один из столпов, на которые опирается Путин - Набиуллина, которая предана президенту. Она, может ошибаться в своих пр...У США нет возможн...

Лавров ответил на вопрос об ударах ракетами ATACMS поговоркой о русском мужике

Россия обладает огромным, но далеко не безграничным запасом терпения. И если его постоянно испытывать, оно непременно закончится.

Атакуя международно-признанную территорию России ракетами ATACMS, украинские боевики и те, кто за ними стоит, испытывают терпение Москвы. И если они продолжат в том же духе, рано или поздно терпение подойдёт к концу.

В таком духе ответил министр иностранных дел России на вопрос об ударах западным дальнобойным вооружением.

"У нас есть много пословиц, которые отражают характер нашего народа: семь раз отмерь - один раз отрежь, Господь терпел и нам велел. Но терпение обязательно, если его испытывают бесконечно, оно завершается", - заявил Лавров в разговоре с журналистом ВГТРК Павлом Зарубиным.

Дипломат также припомнил ещё одну поговорку: "Русский мужик долго запрягает". Посоветовав западным чиновникам "держать её в мозгах".

Напомним, 21 ноября Россия впервые применила баллистическую ракету средней дальности "Орешник", уничтожив крупный военный объект на территории Украины. Президент Владимир Путин назвал атаку "успешным испытанием", подчеркнув, что имеющиеся в распоряжении Киева системы ПРО не способны перехватить новую ракету.

С тех пор Украина ещё несколько раз использовала ATACMS для атак по территории России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх