На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Приходилось много раз видеть на ТВ этого Бома : тупая , упрямая курица !Вот и всё: США не...
  • Vladimir Orekhov
    Михалков неправ. "Расхолаживает", смягчает ситуацию...Наверно, правильнее считать, что на самом деле 18 лет назад слу...Предатели начали ...
  • Арик Кука
    Безусловно то, что все зреет и умирает. Где это поколение, которое просто заявит о правах РФ на земли в границах царс...Угроза зреет на с...

Госдума приняла закон об ограничении доступа к книгам иноагентов в библиотеках

Порядок доступа к книгам, авторы которых признаны иноагентами, будет регулировать министерство культуры.

Сегодня, 25 июня, Госдума приняла в первом чтении изменения в закон "О библиотечном деле". В поправках речь идет об ограничении свободного доступа в библиотеках к книгам, авторами которых являются писатели, признанные иноагентами.

Пример наиболее известного писателя-иноагента - Григорий Чхартишвили*, пишуший под псевдонимами Борис Акунин, Анна Борисова, Дмитрий Брусникин. Но он далеко не один такой, список писателей-иноагентов включает несколько десятков известных фамилий.

Законопроект об ограничении доступа к книгам иноагентов внесла в марте группа депутатов во главе с председателем комитета по культуре Еленой Ямпольской. На прошлой неделе проект одобрил комитет по культуре, а сегодня депутаты приняли его в первом чтении. Точные формулировки появятся только ко второму чтению, поэтому пока детали не ясны.

Предлагается установить особый режим доступа к книгам иноагентов в библиотеках и убрать их с общедоступных полок. Правила размещения и предоставления в библиотеках книг за авторством иноагентов будет регулировать министерство культуры. Пока не ясно, касается ли запрет на свободный доступ к книгам иноагентов частных интернет-библиотек, которые формально не находятся в ведении минкульта.

*внесен Минюстом в список иноагентов, Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх