На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Для просраченного только монолог о капитуляции!Зеленского прорва...
  • Olga Rogova
    Только на днях читала, что идет аномальный холод, теперь вот "переобулись" - аномальна жара! Не понимаю, за что в Гид...Идёт большая жара...
  • Владимир Иванов
    молодец поступил по мужскиБывший глава минт...

"Мы столкнулись с парадоксом": учёные указали на пугающую тенденцию в развитии интернета

Международная группа исследователей обнаружила пугающую тенденцию в развитии интернета. Специалисты пришли к выводу, что дальнейшее бесконтрольное накопление данных в сети не приведёт ни к чему хорошему.

Исследователи из Венского технологического института высказали опасения по поводу огромных объёмов информации в интернете, количество которых растёт в геометрической прогрессии.

По их словам, если так будет продолжаться и дальше, то есть риск возникновения критической нагрузки на энергетические системы планеты. Результатами своих исследований они поделились в научном издании Digital Environment Review.

За последние пять лет среднемесячное потребление трафика австрийскими домохозданиями выросло в шесть раз – с 25 ГБ до 156 ГБ. Мобильный интернет-трафик удваивается каждые 18 месяцев, согласно данным Австрийского института цифровых технологий.

— привёл пример профессор кибернетики и руководитель исследования Стивен Хоффельд.

Кибернетик напомнил, что сейчас глобальная сеть поглощает 7% от мирового производства электроэнергии, но дальше будет хуже.

По словам Хоффельда, человечество столкнулось с парадоксом: технологии хранения данных становятся всё совершеннее, но пользователи из-за этого генерируют всё больше информации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх