На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Немецкая земля у Польши,вот и забирайте!Немец фатально пр...
  • Eduard
    Получат они Калининград! Германию не на двана 32 ска разделят!Немец фатально пр...
  • Виктор
    Как же, МоДНО делать заказы, а не готовить самой. В следующий раз получит крокодила в коробке.Москвичка заказал...

В Центробанке рассказали, какие символы Екатеринбурга могут украсить пятитысячную купюру

В Центробанке рассказали, какие символы Екатеринбурга могут украсить новую купюру достоинством в пять тысяч рублей. Как пишут "Известия", ссылаясь на заместителя председателя ЦБ Сергея Белова, в список "кандидатов" внесено 30 объектов.

Прежде всего, это, конечно, Дом Севастьянова, Плотинка, панорама города и памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу, который расположен на привокзальной площади.

Кроме того, эксперты рассматривают такие варианты, как Уральский хребет, памятники конструктивизма, малахитовую вазу, стелу Европа-Азия. Возможно, будет выбрана чугунная скульптура "Россия" каслинского литья, которая находится в знаменитом чугунном павильоне музея ИЗО.

В списке есть и совсем неожиданные "претенденты" - монумент "Сказ об Урале", который стоит на привокзальной площади Челябинска и магнитогорский памятник "Тыл-Фронту".

Напомним, все купюры ЦБ России планирует обновить к 2025 году. Уже в нынешнем году будут напечатаны новые сотни, тысячные и пятитысячные банкноты перевыпустят в 2023 году, очередь пятисоток настанет в 2024 году, а купюры номиналом в 50 и 10 рублей появятся в 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх