На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Никого это не страшит,вы сами чдерным и получите толькоюв сто раз больше.Путин 11 лет назад впс мог просто им уничтож..."Представьте, США...
  • Eduard
    Нобелеский комитет,комитет уголовников и взяткодателей!Нобелевский комит...
  • Eduard
    Она к этой премии отношение не имеет.Никакие оппозиционеры к миру отношение не имеют,они банальные тероористы и преда...Нобелевский комит...

Космонавт Александр Гребенкин отправился на МКС с тремя американцами

Ракета-носитель Falcon-9 с капсулой Crew Dragon была запущена рано утром 4 марта.

Во Флориде стартовала ракета Falcon-9 с капсулой Crew Dragon и экипажем для Международной космической станции.

В числе космонавтов, которые отправились на Международную космическую станцию, находится русский космонавт Александр Гребенкин.

Полет российского космонавта на борту американского корабля проходит в рамках соглашения между США и Россией о перекрестных полетах на Международную космическую станцию. Это соглашение предполагает, что в экипаже русского корабля на МКС отправляется один астронавт из США, а с американским экипажем – один русский космонавт.

На борту корабля на МКС отправились американские астронавты Мэттью Доминик, Майкл Баррат, Джанетт Эппс, а также российский космонавт Александр Гребенкин. Они пробудут на орбите около полугода.

Пуск ракеты-носителя должен был произойти раньше, однако был перенесен на 4 марта из-за неблагоприятных метеоусловий.

Во время трансляции запуска, которую вела НАСА, Александр Гребенкин передал привет коллективу «Роскосмоса», а также Кузбассу, откуда он родом и своей семье. Это третий кузбассовец, который отправился в космос. Именами первопроходцев, Алексея Леонова и Бориса Волынова, названы международные аэропорты Кемерова и Новокузнецка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх