На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • надежда белугина
    МАЛЫШ ЗАКРЫЛ СОБОЮ МАМУ Надежда Белугина-Подюжская На Крымском пляже Ничто беду совсем не предвещало. Стемнело. Нет ...Пылает запад Укра...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин, ты, скотина,  это о чём пишешь, если Севастополь сегодгня российский город:"Впервые уничтожена бригада...Впервые уничтожен...
  • Андрей Зарубкин
    Прорицатели обещали конец света и прилёт планеты Нибиру...Лето-2025 станет ...

Учёные назвали неожиданное последствие одиночества

Одинокие люди больше подвержены одному из самых тяжёлых возрастных заболеваний.

Долгое время предрасположенность к болезни Паркинсона считалась обусловленной генетическими факторами. Однако недавно выяснилось, что это не единственная причина. Учёные медицинского колледжа во Флориде провели исследование и установили, что этому заболеванию больше подвержены те люди, у которых нет партнёра.

Оказалось, отсутствие отношение разрушает нейронные связи и тем самым делает организм более уязвимым к подобным заболеваниям.

“Одиночество, вероятно, делает мозг более восприимчивым к нейродегенерации, что у некоторых людей может привести к болезни Альцгеймера, а у других — к болезни Паркинсона”, — объяснила профессор Анжелина Сутин.

Кроме того, одинокие люди с возрастом становятся более уязвимыми и перед другими заболеваниями. Например, нередко наблюдается явление, когда одинокий человек перестаёт следить за своим рационом и переходит на более вредную пищу. В результате у него развиваются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Специалисты рекомендуют не просто создавать долгосрочные партнёрские отношения, но и не забывать о социальной жизни в целом.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх