На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Старицын
    С начало военных действий, с Харьковской, Сумской, и Черниговской областей - постоянно обстреливаю, бомбят, налетают ...Путин направит эн...
  • Е Пронина
    о какой независимости? о полной зависимости от англосаксов и кокаина?Зеленский в вышив...
  • Наталья Конева
    Голодными они не будут, а вот злые уже сейчас! А мы хоть и голодные (не все, конечно, власть довольно сыта!), но очен...Баку идёт по след...

Суд ожидает подтверждения места содержания экс-замминистра Тимура Иванова

Судебные слушания по банкротству экс-замминистра Тимура Иванова перенесены из-за отсутствия официальных данных о его местонахождении. Иванов, осужденный за растрату и взятки, продолжает оспаривать приговор, а прокуратура настаивает на конфискации его имущества.

Судебная инстанция не располагает официальной информацией о месте содержания Тимура Иванова, ранее занимавшего должность заместителя министра.

Ожидается подтверждение данных от управления следственного изолятора. Адвокат Денис Балуев ранее сообщил, что его подзащитный находится в СИЗО «Лефортово». Однако судья решил дождаться официального ответа от администрации учреждения. Отметим, что Балуев не принимает участие в процессе о банкротстве Иванова, поскольку представляет его интересы исключительно по уголовным делам.

Заседание по делу о банкротстве бывшего заместителя министра отложено до 2 октября. Судья Рамиль Мухамедзанов подчеркнул, что в суде отсутствуют доказательства того, что Иванов был своевременно уведомлён о начале рассмотрения иска.

Тимур Иванов занимал должность заместителя министра обороны с 2016 года до своего ареста в прошлом году. После ареста его освободили от должности в связи с утратой доверия.

Прокурорская сторона настаивает на обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества экс-чиновника. В июле текущего года Иванов получил приговор в виде 13 лет тюремного заключения по делу о растрате 216 миллионов рублей, связанных с закупкой паромов для Керченской переправы, а также о выводе около 3,9 миллиарда рублей из банка «Интеркоммерц». Суд также вынес решение о конфискации его активов на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей, включая земельные участки на Рублёвском шоссе, автомобили и средства на банковских счетах.

Адвокаты подали апелляцию, и сам Иванов продолжает утверждать о своей невиновности.

Кроме этого, бывшему заместителю министра предъявляют обвинение в получении взятки на сумму 1,185 миллиарда рублей. Максимально возможное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы с наложением штрафа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх