На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    А что можно ожидать от слуги Коломойского? Зеля многому научился у хозяина, а потом обобрал Беню и посадил, т.ч. хитр...Маск: украинцы пр...
  • Eduard
    Канада часть США,мы признаем это!Премьер Канады пр...
  • Eduard
    Туск долбоеб польский!"Давайте быстро. ...

Следующая на очереди - НАТО. Донор ВСУ готов воевать до последнего европейца

Американцы потихоньку выходят из украинской авантюры. НАТО, осознавая беспомощность украинской армии, готовится стать следующей на очереди. Кажется, донор ВСУ готов воевать до последнего европейца. Подробнее - в материале Царьграда.

С европейца по евро - украинцу танк

Североатлантический блок останется главным и, вероятно, единственным союзником Украины после дистанцирования Соединённых Штатов.

Если раньше данный тезис считался не более чем догадкой, то сегодня с ним согласны даже в Киеве. Например, украинский министр юстиции Ольга Стефанишина заявила о начале функционирования командования НАТО по координации военной помощи ВСУ вместо США на фоне заморозки иностранной помощи, которая начнёт действовать в полном объёме в феврале.

Командование альянса займётся следующими направлениями:

оказание военной помощи в соответствии с потребностями Украины; организация обучения для украинских военнослужащих; обновление структуры сектора безопасности и обороны; адаптация ВСУ к стандартам НАТО.

Сперва может показаться, что в списке нет ничего нового. Военный блок и раньше оказывал военную помощь, обучал украинских солдат и тд. Суть в другом - эти процессы продолжатся после приостановки американской помощи. Следовательно, становится понятно на шеи каких налогоплательщиков теперь полностью пересядет киевский режим.

Сейчас в альянсе занимаются налаживанием военных поставок Украине на случай полного отказа Соединённых Штатов. Газета The Wall Street Journal ещё летом сообщала, что НАТО готовит варианты поддержки Киева без участия Вашингтона. Согласно разработанному плану, альянс перенимает на себя ответственность за военную помощь и обучение украинских солдат, "поэтому, даже если США сократят или откажутся от поддержки этих усилий, они не исчезнут".

Кроме того, блоком было создано новое командование в Германии для координации поставок техники ВСУ и обучения украинцев. В общем к переформатированию помощи Украине привлекут до 700 военнослужащих из стран альянса. Они возьмут на себя большую часть работы, которую выполняла армия Штатов после начала спецоперации.

На этом фоне глава НАТО Марк Рютте заявил, что Европа начнёт тратить на оборону гораздо больше 2% ВВП:

Мы должны продолжать поддерживать Украину оружием и обучать их солдат.

Крайняя невнимательность

Европе стоило бы заняться своими проблемами, но нет. Старый континент намерен твёрдо доказать американцам, что он в одиночку способен поддерживать противостояние Киева с Москвой.

Член экспертного совета движения "Сильная Россия", политолог Марк Бернардини рассказал "Первому русскому", чего может стоить ЕС его упёртость.

На фоне растущей безработицы и инфляции, цен на энергоносители и продовольствие, ежедневного банкротства десятков крупных, средних и малых предприятий (МСП, кстати, являются ключевым фактором экономики в Западной Европе) обычные люди, которые не знают, как дотянуть до следующей зарплаты, если таковая вообще будет, как прокормить семью, рано или поздно восстанут. И это будет страшно,

- отметил эксперт.

Но Европа этого не понимает. Хотя Россия никогда не претендовала на территории Евросоюза, врагом считают именно её. При этом президент США Дональд Трамп, который откровенно говорит об оккупации Гренландии (остров Дании - Ред.), никакой тревоги у европейцев не вызывает. Странно, не правда ли?

Важно помнить о главном

Несмотря ни на что Европа должна оставаться осликом, перед которым маячит морковка. Только в этом случае морковью является ненависть к России и всему русскому. Подпитывают её как на материке, так и за ним - например, в США. Так, американское издание The Hill пишет, что, если Штаты остановят военную помощь для Украины, то к 2026 году русская армия сможет освободить не только Киев, но и Львов.

По мнению авторов материала, Москва на достигнутом, конечно же, не остановится. Наши войска восстановят свои боевые подразделения, используют украинские ресурсы для усиления, разместят отряды вдоль границ НАТО и приготовятся вести боевые действия с альянсом. Вот такая вот старая пугалка вновь звучит в западных СМИ.

Чтобы защититься - на национальном, военном и экономическом уровнях, - США нужно оставаться мировой державой и инвестировать в возможности, необходимые для защиты своих партнёров и самих себя. Отсутствие решительности у Америки в Европе только спровоцирует агрессию и поставит под угрозу наше процветание во всём мире,

- сообщает издание.

Есть и другие

Хотя нынешняя верхушка Европы состоит из русофобов, на старом континенте есть и те, кто адекватно мыслит и хотел бы подружиться с Россией.

Там есть свои трамписты. Это прежде всего глава Венгрии Виктор Орбан, который будет действовать в интересах США и, собственно, Венгрии. Есть и премьер-министр Словакии Роберт Фицо, который также в одном русле с Орбаном. Последний, кстати, очень дружен с грузинским руководством и первым поддержал "Грузинскую мечту". ЕС неоднороден. И всё же да, Евросоюз пока способен тратить финансы на Украину,

- сообщил политолог Евгений Михайлов в беседе с Царьградом.

Не будем забывать о весьма интересном мероприятии, которое состоялось 8 февраля в Мадриде. В тот день лидеры ультраправых сил Евросоюза встретились в испанской столице и призвали к новой "Реконкисте" (процесс отвоевания христианами у мусульман-мавров Испании и Португалии). Для встречи они выбрали слоган "Сделаем Европу снова великой", который является аналогом лозунга Дональда Трампа - "Сделаем Америку снова великой".

В съезде приняли участие лидер французского "Национального объединения" Марин Ле Пен, глава нидерландской партии PVV Герт Вилдерс, бывший премьер Чехии Андрей Бабиш (лидер партии ANO), испанские ультраправые, а также премьер Венгрии Виктор Орбан и вице-премьер Италии Маттео Сальвини. Большинство из них в той или иной мере выступает за сотрудничество с Россией. Ультраправые провели митинг и призвали к "повороту на 180 градусов" в европейской политике "на волне Трампа".Ждём перемен? Не факт. Но предпосылки, очевидно, есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх