Пьер-Оливье Гуринша, главный экономист МВФ, выразил озабоченность возможным крахом "технологического пузыря", сформировавшегося вокруг инвестиций в ИИ. Подобные события уже происходили: крах "доткомов" в США в 2000-2001 годах.
Международный валютный фонд (МВФ) рассматривает возможность того, что технологический "пузырь", который сформировался из-за значительных вложений в развитие искусственного интеллекта (ИИ), может в конечном итоге разрушиться, заявил главный экономист МВФ Пьер-Оливье Гуринша.
Я не думаю, что кто-либо может сказать наверняка, но часть нашей работы заключается в том, чтобы оценивать потенциальный риск. Определенно, это один из рисков,— уточнил он в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о возможности краха "технологического пузыря". Гуринша указал, что Международный валютный фонд отмечает значительные капитальные вложения в технологический сектор. В их числе — инвестиции со стороны компаний, которые активно занимаются разработкой моделей искусственного интеллекта и созданием программного обеспечения на базе ИИ. Американские события 2000-2001 годов, связанные с крахом "пузыря" интернет-компаний, известным как падение "доткомов", служат примером возможных последствий.
Свежие комментарии