На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    видео появилось, а ссылка на него еще нет... пустозвоны.Появилось видео у...
  • Бендер Задунайский
    У Петросяна есть юмореска про чугуевские подтяжки . На этот раз подтяжки не выдержали . Смерть хохлам и их пособникам !Чугуев – просто "...
  • Владимир Соловьев
    САНДУ - ЭТО МОЛДАВСКИЙ ЕЛЬЦИН, ТАК ЛЮБИМЫЙ ПЕСКОВЫМ!Песков: Молдавия ...

Эксперимент на 210 млн рублей: В Польше решили протестировать четырёхдневную неделю с сохранением зарплат

В Польше в конце июня начнётся тестирование проекта по уменьшению рабочей недели с пяти до четырёх дней. Важным условием является сохранение текущей заработной платы и отсутствие сокращений штата.

С конца июня польское Министерство семьи, труда и социальной политики начнёт тестирование проекта по уменьшению рабочей недели с пяти до четырёх дней.

 По информации издания Eversheds Sutherland, программа будет адаптирована под особенности различных секторов экономики и масштаба предприятий.

Важным условием является сохранение текущей заработной платы и отсутствие сокращений штата.  В настоящее время обсуждается формат изменений: либо это будет просто сокращение рабочей недели до 35 часов, либо работодателям придётся увеличить продолжительность отпусков. Окончательное решение примут в согласовании между работниками и работодателями.

Издание сообщает, что на реализацию пилотного проекта в 2026 году из Государственного фонда труда выделено около 10 млн злотых, что эквивалентно 210 млн рублей. Главная цель эксперимента – повышение уровня жизни работников.

Тем не менее, специалисты в области рынка труда и представители работодателей не поддерживают оптимизм инициаторов. Они прогнозируют значительные финансовые затраты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх